Ингредиенты:
25 куриных крылышек (даже лучше, если есть органические цыплята)
Для сладкого и острого маринада
5 нарезанных зеленых луковиц
5 чайных ложек сладкий мед
2 чайные ложки сладкая соя
1 нарезанный перец чили
1-2 см свежего имбиря, натертого на терке
Свежий тимьян
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока не получите густой соус.
- Поместите крылышки в большую неглубокую кастрюлю рядом друг с другом. Сбрызнуть маринадом, накрыть сковороду прозрачной пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- Подготовьте барбекю или гриль, разогрейте горячим. Выпекайте крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока они не станут карамелизированными и не станут темными снаружи. Убедитесь, что они приготовлены правильно, проткнув крылышко зубочисткой — выходящий сок должен быть прозрачным, без следов крови.
Если вы готовите крылышки на гриле, пропустите их через решетку духовки в конце (вы должны подготовить ее заранее, чтобы она была горячей и не прекращала готовиться), чтобы они полностью прожарились.
источник публикации: Ikypros
дата публикации 11.10.2021