Шторм обрушился на Северную Эвиию и Пелионе

Жители Северной Эвии пережили еще одну ночь агонии, так как через два месяца после пожаров шторм «Афина» вызвала огромные бедствия, так как нечему было удерживать объем воды.

Очередная трудная ночь для жителей Северной Эвии
Дома были затоплены, жители были в опасности, были организованы ночные спасательные операции. Как заявил мэр Мантудиу, «чудесным образом мы пока не оплакивали жертв».

«Сотни домов были затоплены, всю ночь было многолюдно, с 02.30 утра нас выводили из домов. Нам также пришлось ломать заборы в домах, чтобы вывести людей. «Судя по имеющейся у нас картине, бедствия не поддаются исчислению», — сказал мэр Мантуди.

Жители Северной Эвии пережили еще одну тяжелую ночь, так как большой объем воды из-за проливных дождей превратил целые районы в реки, дома и предприятия были затоплены, в то время как даже пляжи были потеряны, которые были смыты потоками ручьев.

Районы, наиболее пострадавшие от шторма «Афина», — это деревни Агиа Анна, Ахлади, Коцикия и Псаропули, где нанесен большой ущерб, и жители говорят в средствах массовой информации и социальных сетях о «полном разрушении».

Фактически, прогноз погоды на сегодня не оптимистичен для Северной Эвии, поскольку дожди и штормы продлятся еще один день в пострадавших от пожаров районах.

Проблемы в Пелионе и Ларисе
Шторм «Афина» также затронул Пелион, бедствия произошли в Макрыррачи. Из-за шторма часть горы «оторвалась» и упала в жилом районе. Осколок разбил дом и машины.

«Берег оторвался от горы, прошел через крышу дома и достиг дороги, в результате чего были повреждены находившиеся поблизости автомобили», — сказал мэр Загора-Муреси Панайотис Куцафтис, а затем отметил, что «три дома в Макрыррачи повреждены, в то время как в Анилио есть дома, которые не были повреждены, но мы особенно беспокоимся о них, потому что они находятся недалеко от ручьев и опасных ручьев. Мы надеемся, что это явление пойдет на убыль и все пойдет хорошо «.

Также были оползни, как сообщил мэр Риги Фереу Магнезия Димитрис Насикас, ссылаясь на шторм «Афина», который обрушился на этот район, показывая, что «в Камари море, поселок и пляж стали одним целым».

Также за последние сутки шторм «Афина» ударил по району Ларисы и особенно по пляжам Регионального отделения. Большие волны изменили облик пляжей в Агиокампосе, Великой, Сотирице и т. Д. по словам Лариссане.

Деревопад в Салониках. Обвал
деревьев произошел рано утром в понедельник в районе Больших Салоников из-за сильного ветра. В частности, согласно постановлению, пожарная служба вырубила 8 деревьев в таких районах, как Эфкарпия и Папафи.

Сильные дожди в Патрах
Также, в Патры сильные дожди и сильные ветры, во время шторма «Афина» активизировались. Фактически, по информации местных СМИ, дерево упало от ветров, а в районе Рио и побережья Димайона возникли проблемы.

Шторм «Афина»: Куда сегодня обрушится дождь с грозой?
«Волна» шторма «Афина» продолжается и сегодня на большей части страны, при этом сильные штормы и ливни являются основными характеристиками этого явления.

Сегодня здесь ожидаются сильные грозы с большим количеством осадков, а в некоторых случаях — с градом. Воздействие будет локально сильным и в некоторых случаях будет сопровождаться повышенной грозовой активностью, сильным ветром и градом.

Характерно, что с полудня четверга до полудня воскресенья суммарное количество осадков, зафиксированных в Загоре, Пелион, за 72 часа превышает 700 мм (473 9/10 и до сегодняшнего дня), количество осадков почти в два раза превышает норму.

источник публикации: Ikypros
дата публикации: 11.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *