Союз Албании с Косово неприемлем

Московские представители МИД РФ назвали совершенно неприемлемым заявление премьер-министра Албании Эди Рамы об объединении его страны с Косово, подчеркнуто вчера в пресс-релизе представителя российской дипломатии Марии Захаровой.

«Мы считаем совершенно неприемлемым заявление премьер-министра Албании Эди Рамы об объединении Албании и Косово. «Содействие реализации плана« Великая Албания »полностью противоречит положениям резолюции 1244 Совета Безопасности ООН и подрывает стабильность на Балканах», — заявила Захарова.

«Для Москвы очень странно, что эта позиция, которая выступает против принципиального решения по урегулированию конфликта», объявляется ключевой целью политической карьеры лидера балканской страны », — добавила пресс-секретарь МИД России. «Такие позиции» не соответствуют совместным усилиям Белграда и Тираны по созданию единого рынка », — сказала она.

«Мы с нетерпением ждем соответствующего ответа от западных защитников проекта« национального строительства »в Косово на этот вопиющий вызов. «Мы удивлены, что такие подрывные призывы игнорируются, в то время как Белград критикуют за его гуманитарные инициативы для« сербского мира », которые оправданы и соответствуют международному праву».

источник публикации: Ikypros
дата публикации 11.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *