Проблема домашнего насилия женщины актуальна для Кипра

Статистика за последние двадцать месяцев позволила зафиксировать рост числа случаев домашнего насилия на Кипре примерно на 30%. Эту информацию предоставил президент республики Никос Анастасиадис, выступая в понедельник вечером на благотворительном ужине в Президентском дворце за 30 лет. деятельности Ассоциации по предотвращению домашнего насилия и борьбе с ним (СПАВО).

Зачитывая приветствие президент Анастасиадис отметил, что «за последние 20 месяцев и более, по данным Европейской комиссии, похоже, что в этот период, к сожалению, наблюдается рост домашнего насилия», добавив, что «элемент также беспокоит то, что, в частности, в нашей стране случаи домашнего насилия увеличились примерно на 30% ».

Президент Анастасиадис заявил, что «мы полностью осознаем нашу приверженность и долг государства, защищать и поддерживать каждого гражданина, особенно женщин и детей, которые больше всего страдают от насилия, домашнего и гендерного насилия».

Он подчеркнул, что «поставив эту задолженность на первое место среди наших приоритетов, мы приняли последовательную, целенаправленную политику, сохраняя полную приверженность ее осуществлению».

Он упомянул о важных, по его словам, шагах, предпринятых в этом контексте, отметив, что важной вехой стала ратификация в ноябре 2017 года в соответствии с законом Стамбульской конвенции, которая касается предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и бытовым насилием.

Он отметил, что, стремясь к полной гармонизации Кипра с положениями Конвенции, Палата представителей недавно приняла закон о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия, о защите от притеснений и притеснений и преследований., Закон о борьбе с сексизмом и распространением сексизма в Интернете и смежных вопросах 2020 года.

Он указал, что в этих законах четко прописана нулевая терпимость к любым формам насилия в отношении женщин и их иждивенцев.

Кроме того, по его словам, Совет министров своим решением в ноябре 2019 года одобрил создание Женского дома, который работает в качестве пилотного с декабря прошлого года и к которому имеют доступ все женщины, пострадавшие от насилия, без каких-либо ограничений. дискриминации., вместе со своими несовершеннолетними детьми.

По сути, это Центр, создание которого стремится к междисциплинарному подходу, который предоставляет психологическую, социальную, консультационную, юридическую и медицинскую поддержку как женщинам, ставшим жертвами насилия, так и их зависимым членам, — сказала президент Анастасиадис.

Обращаясь к SPAVO, Президент Республики сказал, что, несомненно, Ассоциация, собрав хорошо подготовленную междисциплинарную команду в сопровождении значительного числа волонтеров, разработала обширную акцию, сосредоточив внимание на бесплатном предоставлении услуг безопасности, защиты и руководства высокого уровня. в семье.

Кроме того, добавил он, он разработал дополнительные инициативы, такие как, среди прочего, просвещение и информирование граждан, участие в европейских и национальных программах, а также обучение специалистов и социальных групп предотвращению случаев домашнего насилия и реагированию на них.

В то же время, по его словам, различные синергические связи, которые Ассоциация разработала совместно с Министерством труда, социального обеспечения и социального обеспечения, а также Министерствами здравоохранения, юстиции, образования и полиции, признаны решающими для достижения общей цели: эффективное противодействие этим явлениям, что также является важным политическим приоритетом правительства.

Президент республики отметил, что успешный курс Ассоциации признается и поддерживается государством посредством предоставления ежегодной спонсорской помощи, которая на 2020 год составила 762 тысячи евро, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущими годами.

В то же время, для нужд жилищного строительства различных служб Ассоциации, правительственные здания предоставлены бесплатно или с очень низкой арендной платой, отметил он.

Он отметил, что правительство, признавая большую и эффективную работу, проделанную Ассоциацией по предотвращению и борьбе с насилием в семье, доверило ему управление Домом женщин, полностью субсидируя первые два года его работы.

Он заверил, что правительство с той же заинтересованностью будет поддерживать работу Ассоциации, «оказывать финансовую помощь, но также и принимать любые другие административные или законодательные меры, необходимые для усиления наиболее важных усилий по защите женщин, предотвращению насилия в семье и защитить несовершеннолетних «.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 12.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *