Ингредиенты:
филе говядины 4, около 200 гр. каждый
подсолнечное масло 6 ст.
яблочный сок, свежий или пакетированный 75 мл
красное вино 75 мл
красный табаско 1/2 чайной ложки
картофель круглый 1/2 кг
лук 1 нарезанный
лук тушеный 1/2 кг
овощной кубик 1
2 зубчика чеснока растопленные
тимьян 2 ст.
поваренная соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и выложите филе. Приправить солью и перцем и запечь в сильной духовке или на гриле 6-7 футов, переворачивая их с обеих сторон, до золотистого цвета.
Достаньте филе из сковороды, заверните в фольгу и держите в тепле. Поскребите сковороду лопаткой и добавьте яблочный сок и вино. Хорошо перемешайте, пока бульоны из филе не смешаются с соком и вином. В конце добавьте красное табаско.
После очистки добавьте картофель, лук и зеленый лук, затем добавьте измельченный кубик, чеснок, тимьян, соль и перец. Сбрызнуть оставшимся подсолнечным маслом и накрыть сковороду фольгой. Готовьте пищу около 1 часа, пока картофель и лук не станут мягкими. Подавать с горячим филе.
Источник: icookgreek.com
источник публикации: Ikypros
дата публикации 12.10.2021