Тень дипломатии

дата публикации 14.10.2021

«Соглашения-мифы и легенды» — так формулируют турецкие СМИ информацию о предполагаемых переговорах между Турцией и Россией по поводу якобы взаимного признания Крыма российской территорией и территорий, оккупированных на Кипре, согласно заявлению официального представителя МИД России.

Отвечая на вопрос APE-MPE, г-жа Захарова также подтвердила «неизменную» и «известную» позицию России по кипрскому вопросу: «Создание на Кипре двухзональной, двухобщинной федерации с единой международной правовой статус, суверенитет, гражданство, и мы поддерживаем усилия, предпринимаемые Генеральным секретарем ООН в контексте его добрых услуг по возобновлению процесса межобщинных переговоров », — сказал он.

Фактически, он выступил против попыток идентифицировать оккупантов, заявив: «В последнее время мы наблюдаем возросшую активность, направленную на международное признание незаконного государственного образования на Северном Кипре, и мы призываем избегать шагов, которые могут усилить напряженность между общинами. Мы призываем избегать всего, что может нарушить баланс ситуации на острове «.

Представитель России заявил, что любые подозрения в отношении «базаров» недопустимы, и заявил, что «Республика Крым является неотъемлемой частью и одним из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. На территории нашей страны никогда не было и не будет торга. То, что некоторые издания придумывают что-то подобное для нас, равносильно провокации ».

Фактически, он описал не только «неправильные», но и «опасные» параллели между российским Крымом и так называемым «ТРСК», потому что такие фантазии дезориентируют международное общественное мнение, подрывают доверие и вызывают негативные эмоции, включая проблему урегулирование кипрской проблемы «.

источник публикации: Ikypros

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *