Турция воспринимает трехсторонний договор как акт ненависти

дата публикации 20.10.2021

Трехсторонний договор между греками, киприотами и египтянами является выражением ненависти Греции и Кипра по отношению к Турции, согласно позиции министерства иностранных дел Турции, в то время как Египет заявляет, что не понимает реального направления в восточном Средиземноморье, с которым он может сотрудничать.

В своем заявлении министр иностранных дел Турции сказал, что «заявление, сделанное после трехстороннего саммита, состоявшегося 19 октября 2021 года с участием лидеров Греции, Египта и администрации киприотов-греков, является новым проявлением его враждебной политики, греческий дуэт против Турции». «Включение Египта в это заявление является показателем того, что египетская администрация еще не поняла реальное направление, в котором она может сотрудничать в восточном Средиземноморье».

«Мы показали как друзьям, так и противникам, что никакая инициатива в Восточном Средиземноморье без участия Турции и ТРСК не может быть успешной», — сказал он. Однако «эти проекты не должны игнорировать права и интересы Турции и турок-киприотов и должны быть инклюзивными», — говорится в заявлении.

Он далее утверждает, что «вопреки заявлениям, основным источником напряженности в регионе являются максималистские и незаконные требования киприотов-греков и дуэта греков, а также тот факт, что киприоты-турки игнорируются», и добавляет: « Необходимый ответ был дан в попытках этих двоих нарушить наш континентальный шельф, чтобы вызвать напряженность в восточном Средиземноморье. Мы продолжим решительно защищать как наши права, так и права киприотов-турок «.

МИД Турции заявляет, что, с другой стороны, поддерживает заявление «министерства иностранных дел» псевдогосударства по поводу совместного заявления. «Невозможно, чтобы восприятие, отвергающее события на острове, способствовало решению кипрской проблемы. «Мы хотели бы еще раз напомнить вам, что новый переговорный процесс не может начаться до тех пор, пока не будут зарегистрированы суверенное равенство и равный международный статус турецкого народа», — добавил он.

Согласно заявлению, «тот факт, что эти страны, которые привели к дестабилизации Ливии путем поддержки некоторых незаконных группировок, нацелены на Меморандум о взаимопонимании, который мы теперь подписали с законным правительством Ливии, является неуважением к интересам и суверенитет Ливии в основном

источник публикации: Ikypros».

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *