Ингредиенты:
5 ст. майонез
2 ст. карри
4 зубчика чеснока 2 зубчика для намазывания и 2 зубчика для пюре
60 гр. измельченный имбирь, 30 г для спреда и 30 г. для пюре
Соль 4 кг (2 кг для спреда и 2 кг для пюре)
20 гр. сахар 5 гр. для спреда и 15 гр. для пюре
10 куриных окорочков и кожи без костей, мясо курицы
1 нарезанный лук
кориандр свежий 2 ст. нарезанный
2 зеленых перца чили без плодоножек и семян, крупно нарезанные
50 мл. оливковое масло
45 мл свежего лимонного сока
Приготовление:
В миске среднего размера смешайте ингредиенты спреда (майонез, карри, 2 зубчика чеснока, 2 кг имбиря и 1 кг сахара).
Поместите курицу в большой пластиковый пакет, который герметично закрывается, и добавьте спред. Удалите из него воздух и закройте его. Хорошо встряхните пакет и уберите его в холодильник на 2–4 часа.
В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте ингредиенты пюре (кориандр, перец чили, лимонный сок, 1 столовую ложку имбиря, 1 столовую ложку сахара, соль, лук и 2 зубчика чеснока), кроме оливкового масла первого отжима. Затем, включив блендер, медленно добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы сделать пюре более мягким. Подготовьте гриль к немедленному приготовлению на среднем огне (175–230 ° C).
Лук разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половину на 6 ломтиков.
Достаньте мясо курицы из пакета и выбросьте пасту.
Пропустите курицу и листья лука (мы используем по два-три луковых листа с каждого ломтика) поочередно на шпажках. Смажьте шампуры оливковым маслом по всей длине.
Очистите решетку щеткой.
Выпекайте шашлык на среднем или слабом огне с максимально закрытой крышкой, пока мясо не будет хорошо приготовлено без сушки, в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза.
Подавать горячим с пюре из кориандра в качестве соуса.
источник публикации: Ikypros
дата публикации ..2021