Индийские куриные шашлычки с пюре и свежего кориандра

www.flickr.com

Ингредиенты:

5 ст. майонез

2 ст. карри

4 зубчика чеснока 2 зубчика для намазывания и 2 зубчика для пюре

60 гр. измельченный имбирь, 30 г для спреда и 30 г. для пюре

Соль 4 кг (2 кг для спреда и 2 кг для пюре)

20 гр. сахар 5 гр. для спреда и 15 гр. для пюре

10 куриных окорочков и кожи без костей

1 нарезанный лук

кориандр свежий 2 ст. нарезанный

2 зеленых перца чили без плодоножек и семян, крупно нарезанные

50 мл. оливковое масло

45 мл свежего лимонного сока

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте ингредиенты спреда (майонез, карри, 2 зубчика чеснока, 2 кг имбиря и 1 кг сахара).

Поместите курицу в большой пластиковый пакет, который герметично закрывается, и добавьте спред. Удалите из него воздух и закройте его. Хорошо встряхните пакет и уберите его в холодильник на 2–4 часа.

В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте ингредиенты пюре (кориандр, перец чили, лимонный сок, 1 столовую ложку имбиря, 1 столовую ложку сахара, соль, лук и 2 зубчика чеснока), кроме оливкового масла первого отжима. Затем, включив блендер, медленно добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы сделать пюре более мягким. Подготовьте гриль к немедленному приготовлению на среднем огне (175–230 ° C).

Лук разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половину на 6 ломтиков.

Достаньте курицу из пакета и выбросьте пасту.

Пропустите курицу и листья лука (мы используем по два-три луковых листа с каждого ломтика) поочередно на шпажках. Смажьте шампуры оливковым маслом по всей длине.

Очистите решетку щеткой.

Выпекайте шашлык на среднем или слабом огне с максимально закрытой крышкой, пока мясо не будет хорошо приготовлено без сушки, в течение 8–10 минут, переворачивая один или два раза.

Подавать горячим с пюре из кориандра в качестве соуса.

источник публикации: Ikypros
дата публикации ..2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *