Идет разработка вакцины против болезни Альцгеймера

Исследователи из Великобритании и Германии разработали вакцину, которая может обратить вспять потерю памяти у мышей.

Новое лечение открывает путь к созданию вакцины против болезни Альцгеймера, и ученые заявляют, что хотят как можно скорее начать испытания на людях.

Препарат тренирует иммунную систему бороться с липким амилоидным бета-белком, который накапливается в мозгу людей с деменцией, блокируя связь между нейронами.

Все лекарства, используемые до сих пор для лечения болезни Альцгеймера, пытались воздействовать на один и тот же белок, но безуспешно и в некоторых случаях приводили к отрицательным побочным эффектам.

Исследователи из Университета Лестера и Университета Гиттингена заметили, что у людей с деменцией белок сворачивается и принимает другую форму, чем обычно. Поэтому они выдвинули гипотезу, что если они введут вакцину бета-амилоидный белок по той же схеме, то организм будет активирован, желая нейтрализовать его. Вот как его учат обращаться с белком, который наносит вред мозгу.

Профессор Марк Карр из Университета Лестера, соруководитель исследования, опубликованного в журнале Molecular Psychiatry, сказал: это меняет то, что мы знаем.

«Это открывает возможность не только излечить болезнь Альцгеймера раз и навсегда, но и потенциально вакцинировать население до появления симптомов болезни», — сказал британский профессор.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 15.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *