Мицотакис обратился с просьбой к фон дер Ляйен

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о просьбе сделать третью дозу вакцинации обязательной для граждан старше 60 лет, чтобы цифровой сертификат был действительным и чтобы они могли свободно перемещаться по территории ЕС.

В своем письме г-н Мицотакис упоминает об увеличении числа дел, признавая при этом, что европейские страны имеют разные подходы к вопросу о третьей партии.

Несмотря на конкретные различия, г-н Мицотакис в своем письме предпочитает, чтобы третья партия была важным шагом для защиты наиболее уязвимых граждан и предотвращения фатальных осложнений.

В этом контексте предлагается сделать третий взнос обязательным для граждан старше 60 лет, чтобы они могли безопасно путешествовать по ЕС. Вернуться для безопасного путешествия между странами».

«Я считаю, что нам не следует тратить время на защиту наиболее уязвимых от наших сограждан, тем более, что третья доза показала свою эффективность (более 90%) в предотвращении серьезных последствий COVID-19, включая смерть», — говорится в письме. Мистер Мицотакис.

Принятие обязательств о третьей дозе в качестве условия действительности сертификата для лиц старше 60 лет является мерой, которая поможет избежать серьезной волны госпитализаций и контролировать пандемию без необходимости в новых. горизонтальные ограничения.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 24.112021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *