Восемь часов у власти

Менее чем через восемь часов после того, как она была избрана премьер-министром парламентом, Магдалена Андерсон была вынуждена уйти в отставку после того, как законодатели проголосовали против государственного бюджета, что привело к выходу правящей Партии зеленых.

«Существует конституционная практика, согласно которой коалиционное правительство уходит в отставку, когда из него выходит партия. «Я не хочу быть главой правительства, согласие народа с властью у которого под вопросом», — заявила на пресс-конференции первая женщина-премьер-министр Швеции.

«Я сказал президенту (парламента), что хочу уйти в отставку с поста премьер-министра», — сказал он, добавив, что попытается сформировать однопартийное правительство и снова получить вотум доверия.

Зеленые ранее заявили, что они выходят из правящей коалиции, потому что бюджет был отклонен в парламенте. «Мы хотели получить одобрение на продвижение зеленой политики. «Работа зеленых не заключается в исполнении бюджета, согласованного шведскими демократами», — заявила сопредседатель партии Марта Стивени.

Бюджет правительства был отклонен, а соответствующий законопроект, продвигаемый тремя правыми партиями, в том числе антииммигрантской партией шведских демократов, был принят.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 24.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *