Меры по борьбе с вспышкой COVID ужесточаются

Большинство стран справились с ситуацией и смогли восстановить строгие ограничительные меры для подавления новой вспышки пандемии. Беспрецедентное количество случаев коронавируса и случаев смерти регистрируется в Германии, где рассматривается возможность продления обязательной вакцинации. Правительство Франции готовится объявить сегодня, что бустерные дозы вакцины COVID-19 будут вводиться всем взрослым без исключения. Состояние пандемии во всем мире вызывает крайнюю тревогу.

Германия

Германия в четверг преодолела трагический рубеж в 100000 смертей из-за новой пандемии коронавируса. Согласно данным, публикуемым ежедневно федеральным агентством эпидемиологического надзора страны, Институтом Роберта Коха (RKI), еще 351 пациент умер за последние 24 часа из-за осложнений COVID-19, при этом общее число погибших достигло 100119 человек. За тот же период был подтвержден 75 961 случай SARS-CoV-2, беспрецедентное число, побившее предыдущий рекорд (66 884), при этом общее количество зарегистрированных инфекций в настоящее время достигло 8 573 756.

В более крупной европейской экономике растут опасения, что больницам грозит перенасыщение. Возрождение пандемии ставит новую правящую коалицию, которая возглавит страну в декабре, в трудное положение еще до того, как она вступит в должность. Больницы в некоторых штатах уже сталкиваются с «острой переполненностью», что требует транспортировки пациентов в другие места, предупредил в понедельник Гернот Маркс, президент Немецкой федерации интенсивной терапии.

Индекс заболеваемости за семь дней достиг 419,7 случая, что также является беспрецедентным уровнем. Во многих областях были приняты строгие ограничительные меры, чтобы остановить так называемую четвертую волну пандемии, самую серьезную из ее проявлений в стране. Около 69% населения Германии полностью вакцинировано, что значительно ниже, чем в других европейских странах, таких как Франция (75%). «Ситуация серьезная», — признал в среду Олаф Сольц, социал-демократ, который станет новым канцлером и лидером коалиции с зелеными и либералами СвДП. Он пообещал «сделать все», чтобы справиться с кризисом в области здравоохранения.

Однако новая правящая коалиция, похоже, отвергает, по крайней мере, прямо, идею национальной изоляции, предпочитая расширять использование санитарных проходов, особенно на транспорте, и вводить ограничения для непривитых, например, на их доступ. в приемные. По словам г-на Солца, Германия должна «изучить» возможное «продление» обязательной вакцинации, которая уже действует в армии и скоро станет обязательной для медицинских работников. Один миллиард евро также будет направлен на медицинский и медперсонал. Уходящее правительство под руководством Ангелы Меркель вчера, до апреля 2022 года, расширило государственную помощь компаниям, пострадавшим от закрытия или сокращения их товарооборота, а также субсидирование работы на условиях неполного рабочего дня.

Франция

Правительство Франции готовится объявить сегодня, что начнет давать бустерные дозы вакцины COVID-19 всем без исключения взрослым, а также ввести более строгие правила использования масок и гигиенических прокладок, чтобы обуздать новую волну инфекций. по данным французских СМИ. Министр здравоохранения Оливье Веран должен дать пресс-конференцию в полдень.

Правительство президента Эмануэля Макрона заявило в среду, что сделает упор на применении более строгих правил социальной дистанции и расширит программу помощи, чтобы избежать необходимости изоляции, меры, которая снова будет наложена на другие европейские страны. Согласно BFMTV и Фигаро, интервал между завершением вакцинации и введением бустерной дозы будет сокращен с шести месяцев до пяти месяцев, в то время как для непривитых граждан подтверждение того, что они прошли отрицательный тест ПЦР, будет действительным. на сутки.

Памятные взносы скоро станут обязательными для продления срока действия пропуска, которая теперь необходима во Франции для доступа в рестораны, кафе, кинотеатры, музеи и общественные места — согласно информации из СМИ. Представитель Минздрава не смог прокомментировать сообщения. Вчера, в среду, французские органы здравоохранения объявили о 32 591 случае SARS-CoV-2, в то время как количество пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), приближается к лимиту в 1500 (это 1483). По данным Министерства здравоохранения, до вчерашнего дня число погибших от пандемии нового коронавируса во Франции составляло 118705 человек из 7,48 миллиона случаев заражения.

Мексика :

Министерство здравоохранения Мексики объявило в среду, что 336 пациентов умерли за последние 24 часа из-за осложнений COVID-19 и подтверждено 4287 случаев SARS-CoV-2. Мексика с населением 126 миллионов человек, с 293186 смертельными исходами с момента ее появления в стране, занимает четвертое место в мире по количеству погибших от новой пандемии коронавируса. Зарегистрированных случаев достигло 3 872 263, всегда согласно данным министерства, но его руководители признают, что они очень недооценены по отношению к реальности.

Турция

Министерство здравоохранения Турции объявило в среду, что 27 592 случая SARS-CoV-2 были подтверждены за предыдущие 24 часа после 364 351 теста, а количество зарегистрированных инфекций достигло 8 652 172. Смерть еще 175 пациентов из-за осложнений COVID-19 увеличила число погибших до 75 618 человек до вчерашнего дня, 11 марта 2020 года, когда на территории Турции разразилась новая эпидемия коронавируса. По официальным данным, с начала кампании иммунизации населения 14 января около 50,19 миллиона человек из общего населения в 83 миллиона человек прошли полную вакцинацию, а 56,11 миллиона получили первую дозу вакцины.

Иран

Министерство здравоохранения Ирана объявило в среду, что 95 пациентов умерли за последние 24 часа из-за осложнений COVID-19, и было подтверждено 4813 случаев SARS-CoV-2. Пандемия нового коронавируса в Исламской Республике достигла 129 280 случаев смерти из-за вспышки в Иране в феврале 2020 года из в общей сложности 6092822 случаев заражения. В отделениях интенсивной терапии (ОИТ) иранских больниц находится 3375 пациентов с COVID-19. До вчерашнего дня около 57,06 миллиона человек получили первую дозу вакцины COVID-19, из которых 45,65 миллиона — вторую и памятные 864 992 человека, согласно данным Министерства здравоохранения.

Бразилия

Министерство здравоохранения Бразилии объявило в среду, что 273 пациента умерли за последние 24 часа из-за осложнений COVID-19 и 12 930 случаев SARS-CoV-2 были подтверждены. Латинская Америка, крупнейшая страна с населением 212 миллионов человек, в которой погибло 613 339 человек после того, как на ее территории разразилась новая пандемия коронавируса, занимает второе место по количеству погибших на планете в абсолютном выражении, уступая только США. В настоящее время лабораторно подтвержденных случаев заболевания достигло 22 043 112. Согласно официальным данным, Бразилия остается третьей в мире по количеству зарегистрированных вирусных инфекций после США и Индии.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 25.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *