Запланирована регистрация 36 000 электромобилей

К концу 2030 года ожидается регистрацию 36 000 электромобилей, отметил министр транспорта и коммуникаций Яннис Карусос во время пресс-конференции и презентации Плана субсидий на закупку электромобилей и Плана отказа от электромобилей.

Сегодня в Президентском дворце прошла конференция «Низкие выбросы загрязняющих веществ, способы незаконного оборота».

Национальная цель заключается в том, что к 2030 году 25% новых транспортных средств будут электрическими, а конечная цель — к 2035 году увеличить этот процент до 100%, сказал г-н Карусос, отметив, что в 2021 году было зарегистрировано 250 электромобилей.

Министр подчеркнул, что озвученные сегодня планы полны и сбалансированы и являются наиболее привлекательными из существующих на уровне ЕС. По его словам, спонсорство в 10 000 человек является самым высоким в Европе. Г-н Карусос также отметил, что эти проекты можно рассматривать как наиболее комплексные, привлекательные и амбициозные проекты на уровне Европейского Союза.

«Планы, — сказал министр, — могут использовать все, а именно физические, профессиональные и юридические лица, поскольку они покрывают субсидию на покупку новых и подержанных автомобилей, а также субсидию на альтернативные виды транспорта, такие как автобусы. . «и электрические велосипеды».

Он сказал, что два плана, подготовленные Министерством транспорта, коммуникаций и работ, направлены на продвижение электромобилей и внедрение электромобилей в парк транспортных средств, циркулирующих в республике, а также продвижение автомобилей с низким уровнем выбросов углекислого газа. «Кроме того, в рамках этих двух планов, помимо автомобильного движения, продвигаются альтернативные способы передвижения», — сказал г-н Карусос, подчеркнув, что «цель, которая, как ожидается, будет достигнута за счет использования двух вышеупомянутых планов спонсорства, — это сокращение воздействия транспорта на окружающую среду и, в частности, сокращение выбросов углекислого газа и газообразных веществ ».

Перечисляя некоторые из многочисленных преимуществ, которые электрическая мобильность может принести в нашу повседневную жизнь, г-н Карусос упомянул сокращение загрязняющих веществ, низкую стоимость зарядки, которая достигает до 64% ??снижения по сравнению с обычным топливом, низкие эксплуатационные расходы автомобиля, бесплатное парковка на муниципальных неконтролируемых общественных стоянках и отсутствие каких-либо затрат, связанных с регистрационным удостоверением. «Национальная цель заключается в том, что к 2030 году 25% новых транспортных средств будут электрическими, а конечная цель — к 2035 году увеличить этот процент до 100%», — сказал г-н Карусос.

Министр транспорта отметил, что вышеупомянутые планы, которые финансируются Механизмом восстановления и устойчивости Европейского союза в рамках Плана восстановления и устойчивости Кипра, были подготовлены в консультации с социальными партнерами и заинтересованными сторонами, а также на европейском уровне с учетом лучшие практики из опыта других стран-членов ЕС. «С этими планами мы неуклонно движемся, реализуя политику правительства по переходу на зеленый транспорт», — сказал он.

Объясняя планы, г-н Карусос заявил, что они продлятся до конца 2025 года и их планируется реализовать в два этапа. Первый этап завершится в конце 2023 года, а второй — в конце 2025 года. «Общая сумма спонсорской помощи, утвержденная в соответствии с Планом восстановления и устойчивости Кипра и, как ожидается, будет выплачена в рамках этого Плана и последующих проектов, составляет 30 000 евро ». 000 евро для плана субсидий на покупку электромобилей, 15 000 000 евро для схемы изъятия старых транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, и 4 000 000 евро на создание 1000 станций подзарядки в общедоступных местах», — сказал министр.

Он указал, что могут быть изъяты транспортные средства категории M1 (седан) или N1 (например, фургон, двухместная кабина, пикап). N 12 лет, и в течение дня запускаются заявки. А также иметь транспортное средство, зарегистрированное на Кипре в течение последних 7 лет подряд (день начала подачи заявок).

Он добавил, что бенефициарами для подачи заявки на снятие средств будет по одной заявке на каждый автомобиль, подлежащий изъятию. Физические лица имеют право на 1 заявку на автомобиль, 1 заявку на электрический велосипед и 1 заявку на бесплатные автобусные билеты. Даже юридические лица имеют право на 4 заявки (только для автомобиля) — и применяются минимальные правила.

Что касается типа транспортных средств, в службе подчеркнули, что это новый автомобиль категории M1 (седан внедорожник), имеющий сертификат соответствия ЕС с пометкой «Euro 6d» или более поздний. Цена покупки с учетом НДС не должна превышать 80 000 евро, а для электровелосипеда — 6 000 евро. Даже при массе выбросов 50 гр / км углекислого газа — CO2 WLTP.

В Минтрансе отметили, что старт приема заявок начинается 6.12.21 в 11:00 утра до 10:00 20 декабря 2021 года. Что касается велосипедов, то старт приложений начинается с 17.1.22 в 11:00 утра до 31.1.22 в 10:00 утра.

Срок действия Грантового плана и некоторых процедурных вопросов, по словам тех, кто сказал, будет утвержден заранее, составит два месяца, а у тех, кто получил окончательное одобрение, будет 12 месяцев. Он также сообщил, что на электровелосипеды у них будет 6 месяцев. Он также сказал, что тот, кто станет бенефициаром этих двух планов, автоматически станет бенефициаром Плана спонсорства по установке и расширению фотоэлектрических систем и умных счетчиков в домах для зарядки их электромобилей.

В презентации г-н Карусос заявил, что в отношении покупки подержанного электромобиля покупка будет составлять 4000 евро, а если она будет объединена со снятием еще 1000 евро, то есть, как он пояснил, она достигнет 5000 евро. Подержанные автомобили категории M1 европейских или японских спецификаций будут иметь право. . Добавленная цена покупки с НДС не должна превышать 50 000 евро. Он также отметил, что в качестве транспортных средств можно будет приобрести автомобили, первая дата регистрации которых должна быть 1 января 2019 года или позднее.

Что касается бывшего в употреблении электрического такси, то министр транспорта заявил, что спонсорская помощь составит 12 000 евро, а если она будет объединена с изъятием еще 1 000, то есть 13 000 евро. Также он добавил, что цена покупки с учетом НДС не должна превышать 50 000 евро. Он также отметил, что дата первой регистрации должна быть 1 января 2019 года или позже. Он сказал, что причина, по которой дата первой регистрации назначена на 1 января 2019 года, заключается в том, что в 2019 году технология изменилась.

На покупку нового электромобиля категории L, мопеда, трехколесного велосипеда, мотоцикла и легкого квадрицикла 50 см3.
В отношении покупки нового электромобиля категории N1, полной массой до 3 500 кг, 20 000 евро.

Что касается инвалидных колясок, министр транспорта сказал, что это 7000 евро плюс 1000 с теми же характеристиками, о которых он упоминал ранее. Продолжилась большая семья, снова 7000 плюс 1000 подержанных автомобилей для большой семьи.

Покупка нового электромобиля L6 E, который является легким или тяжелым четырехколесным транспортным средством, субсидирует малолитражные автомобили в размере 4000 евро. Новый микроавтобус на 40 000 евро.

Г-н Карусос в отношении плана субсидирования электромобилей (суммы и количество спонсорской помощи) отметил, что сумма спонсорской поддержки для покупки нового электромобиля для личного пользования составляет 9000 евро, а количество спонсорских субсидий составляет 360.

Спонсорство на покупку нового электромобиля составит 19 000 евро, будет предоставлено 24 спонсорских средства. Спонсорство на покупку новой электрической инвалидной коляски составляет 11 000 евро, а количество спонсорских средств — 13. Что касается спонсорства на покупку электромобиля для большой семьи, то это составляет 11 000 евро, а количество спонсорских средств — 13.

Что касается спонсорства на покупку подержанного электромобиля для личного пользования, 4000 евро и количество заявок до 320.

Кроме того, спонсорство на покупку бывшего в употреблении электрического такси составляет 12 000 евро, а количество спонсорских средств — 25. Что касается спонсорства на покупку бывшего в употреблении электрического инвалидного кресла, сумма спонсорства составляет 7 000 евро, а количество спонсоров — 15. Также в отношении спонсорство на покупку подержанного электромобиля для большой семьи составляет 7000 евро, а количество спонсорских средств — 15.

На вопрос о возможности исчерпания заявок в 1-й день и о том, когда состоится 2-й этап, г-н Карусос ответил, что Министерство транспорта обеспечило 45 миллионов к 2025 году, отметив, что 1-е объявление касается 12 миллионов. Наша цель, добавил он, «состоит в том, чтобы ежегодно вводить уведомление, которое будет обновляться в соответствии с имеющимися данными». Он считал, продолжил он, что со временем цены на эти автомобили будут более доступными, и на основе результатов каждого объявления (т.е. существующего интереса и других деталей), как он сказал, они будут стремиться объявить план в год.
Он добавил, что министерство изучит, сколько автомобилей подадут заявки и сколько дойдут до стадии реализации. Наша цель, продолжил он, — улучшить программу.

Что касается зарядных станций, то министр транспорта на вопрос об этом ответил, что зарядная станция будет у всех дома. Он пояснил, что тот, кто получит спонсорскую помощь в размере 10 000 евро на покупку нового электромобиля, получит право на другую спонсорскую помощь в размере 2250 евро для установки в его доме собственности, а также умного счетчика и зарядной станции. Что касается других станций, г-н Карусос сказал, что в настоящее время ожидается предложение по установке зарядных станций на автомагистралях в 20 точках, по сути, по его словам, в 10 двойных. Они также находятся в процессе изменения закона, чтобы заправочные станции имели право продавать автомобильные зарядные устройства.

На пресс-конференции заместитель официального представителя правительства Ниови Парисину обратилась с коротким приветствием, заявив, что Планы финансируются Механизмом восстановления и устойчивости Европейского Союза, заявив, что «Кипрский План Завтра является главным вызовом для нашей страны в соответствии с требованиями современной эпохи. в условиях конкуренции, экологической и цифровой адаптации и развития «.

В связи с утвержденными грантовых заявок электрических транспортных средств сделаны будет дано в методе , в порядке «First Come First Served», в Интернете на сайте: www.ev.gov.cy .

источник публикации: Ikypros

дата публикации 25.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *