Британия борется с Омикрон

Омикрон появился в Соединенном Королевстве. Впервые два случая коронавируса типа Омикрон были зафиксированы. Об этом стало известно от министра здравоохранения Великобритании Саджида Джавида в субботу днем.

Он добавил, что целевые диагностические тесты будут проводиться в двух областях, где был выявлен вариант, а именно в Челмсфорде и Ноттингеме.

Два тела, которые, по словам министра, «связаны», находятся в изоляции дома вместе со своими соседями по комнате.

Г-н Джавид также объявил, что с начала воскресенья еще четыре африканские страны будут добавлены в красный список путешествий Великобритании: Ангола, Мозамбик, Малави и Замбия. Они следуют за шестью странами на южной оконечности африканского континента.

Британский министр сказал, что он был проинформирован поздно вечером в пятницу о двух случаях этого варианта Службой здравоохранения и безопасности Великобритании, при этом он повторил предупреждение правительства о том, что в случае необходимости будут приняты ограничительные меры.

«Это настоящее напоминание о том, что эта пандемия еще далека от завершения», — сказал Джавид, призвав граждан приходить за дозами вакцины.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 27.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *