Израильтянам въезд запрещен

Омикрон вызвал почти панику, во всяком случае тревожную обстановку в глобальном масштабе, и одна за другой страны ужесточают свои меры, особенно в аэропортах. Случаи появления нового варианта зафиксированы во многих странах Европы и других странах.

Европа-Ближний Восток

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил вчера, что его правительство запретит на 14 дней въезд на территорию всех без исключения иностранцев, чтобы предотвратить распространение нового варианта омикрона в стране. Он сказал, что использование технологий для отслеживания передвижения людей через их мобильные телефоны — обычная практика в целях борьбы с терроризмом Sin Bet — будет возобновлено по той же причине.

Таким образом, Израиль стал первой страной в мире, которая полностью закрыла свои границы из-за своего микрона, который был идентифицирован в Южной Африке и был охарактеризован Всемирной организацией здравоохранения как «тревожный вариант» на этой неделе.

Меру еще предстоит утвердить Кнессетом, парламентом Израиля. На данном этапе органы здравоохранения Израиля подтвердили один случай и говорят еще о семи подозреваемых случаях. Не уточняется, был ли вакцинирован человек, у которого подтверждено наличие инфекции. Однако они уточнили, что трое из семи человек, которые относятся к подозрительным случаям, полностью вакцинированы.

Граждане Израиля, которые отныне вернутся в страну, даже те, кто прошел вакцинацию, будут обязаны помещаться в карантин. Около 57% из 9,4 миллиона человек в Израиле полностью вакцинированы от COVID-19.

Сегодня Швейцария расширила меры по сдерживанию распространения микронного варианта, поместив в карантин путешественников из Великобритании, Чешской Республики, Нидерландов, Египта и Малави, где были выявлены случаи заболевания. В пятницу Швейцария запретила все полеты из Южной Африки и соседних стран и ввела ограничения для других стран, таких как Гонконг, Израиль и Бельгия. Из этих стран только гражданам Швейцарии и лицам, постоянно проживающим в стране или в более широкой Шенгенской зоне, разрешено въезжать в Швейцарию.

Между тем, швейцарцы приглашены сегодня на избирательные участки, чтобы утвердить закон об управлении здравоохранением, на основе которого будет осуществляться использование пропуска для здоровья после особенно интенсивной избирательной кампании. Согласно опросам общественного мнения, ожидается, что швейцарцы примут закон о COVID-19, несмотря на то, что вакцинирующие и противники закона о здоровье в последние недели повысили свой голос, организовав ряд демонстраций, некоторые из которых вспыхнули и эпизоды.

Скорее всего, Дания заметила новый вариант у двух человек, приехавших в страну из ЮАР. В Минздраве уточнили, что случаи будут подтверждены только после завершения анализа генома.

Либерецкая региональная больница на севере Чехии вчера объявила по телевидению, что микронный вариант был обнаружен у пациента. В последнее время в Чешской Республике ежедневно регистрируются рекордные случаи, и в четверг правительство объявило, что оно снова вводит меры, такие как закрытие ресторанов, баров и ночных клубов, а также всех рождественских ярмарок.

Первый гражданин Италии, у которого вчера был положительный результат на вариант омикрона, — это менеджер, который приземлился в аэропорту Мальпенса в Милане из Мозамбика. Он принял две дозы вакцины против Covid-19, и пока его симптомы легкие.

По словам представителей здравоохранения, некоторые из 61 случая Covid-19, обнаруженного среди пассажиров, прибывающих самолетом из Нидерландов в Южную Африку на этой неделе, могут иметь микронный вариант.

Согласно данным, опубликованным в воскресенье Институтом Роберта Коха, число подтвержденных случаев SARS-CoV-2 в Германии увеличилось на 44 401 за предыдущие 24 часа, достигнув 5 761 696 случаев. Смерть 104 пациентов из-за осложнений COVID-19 увеличила число погибших от пандемии до 100 883 человек на сегодняшний день.

По данным органов здравоохранения, два случая микронного варианта были выявлены в Баварии, а еще один подозреваемый случай расследуется в Западной Германии.

Министерство здравоохранения Турции объявило в субботу, что за предыдущие 24 часа после 358 274 тестов было подтверждено 23 759 случаев заражения, а число зарегистрированных инфекций достигло 8 724 400. Смерть еще 192 пациентов из-за осложнений COVID-19 увеличила число погибших до 76 233 человек до вчерашнего дня, 11 марта 2020 года, когда разразилась пандемия.

Полностью вакцинировано 50,32 миллиона человек из 83 миллионов населения, а более 56,18 миллиона человек получили первую дозу вакцины.

Азия

В Иране 87 пациентов умерли от осложнений COVID-19 за последние 24 часа, и 3045 случаев были подтверждены. Иранские власти посоветовали тем, кто планирует отправиться в Южную Африку, Ботсвану, Намибию, Зимбабве, Лесото или Эсватини, отменить свои планы до дальнейшего уведомления и дополнительных мер для прибывающих из этих стран после обнаружения варианта омикрона.

Министерство здравоохранения Сингапура объявило в субботу, что за последние 24 часа был подтвержден 1761 случай SARS-CoV-2, в результате чего общее количество зарегистрированных инфекций достигло 261 636. При этом 6 пациентов в возрасте от 55 до 82 лет умерли из-за осложнений COVID-19, а число жертв пандемии достигло 690 человек.

Во Вьетнаме за последние 24 часа было подтверждено 13 063 случая заражения SARS-CoV-2, в результате чего общее число случаев достигло 1197 404 человека. Смерть 148 пациентов из-за осложнений COVID-19 за тот же период увеличила число погибших до 24 692 человека. По состоянию на вчерашний день в стране с населением 98 миллионов человек было введено около 117,7 миллиона доз вакцины против COVID-19, при этом 48,4 миллиона человек были полностью иммунизированы.

Министерство здравоохранения Малайзии сообщило, что за 24 часа до полуночи вчера в субботу еще 40 пациентов умерли из-за осложнений COVID-19, и было подтверждено 5097 случаев заболевания. По состоянию на вчерашний день 77,1% населения были полностью вакцинированы против COVID-19, а 79,1% получили хотя бы одну дозу.

В Мьянме за последние 24 часа было подтверждено 505 случаев заболевания, и 12 пациентов скончались.

Федеральное министерство здравоохранения Индии объявило сегодня в воскресенье, что за предыдущие 24 часа было подтверждено 8 774 случая заболевания, а еще 621 пациент умер.

США-Латинская Америка

В субботу правительство США поздравило Южную Африку с ее «прозрачностью» для остального мира после выявления микронного варианта, в то время как Претория выразила протест, поскольку она чувствовала «наказание» и несправедливое обращение с ее гражданами как персонами нон грата.

Президент США Джо Байден проинформирован о развитии событий, связанных с изменением, сообщил Белый дом. Пока микрон в США не обнаружен. Но доктор Энтони Фаучи, ведущий американский эпидемиолог, сказал NBC Weekend Today, что он не будет «удивлен», если это произойдет.

Вчера Госдепартамент издал директиву о поездках в восемь африканских стран.

Правительство Колумбии продлит объявленное чрезвычайное положение до 28 февраля после выявления варианта омикрона. Любой, кто был в Африке в течение последних 15 дней и испытывает симптомы, должен связаться с колумбийскими властями и быть изолированным.

Министерство здравоохранения Бразилии объявило в субботу, что 229 пациентов умерли за последние 24 часа из-за осложнений COVID-19, и 9233 случая заболевания были подтверждены. ANVISA, бразильский орган по надзору за здоровьем, рекомендовал, чтобы ограничения на поездки были распространены на Анголу, Малави, Мозамбик и Замбию после выявления варианта.

Вчера в Мексике было подтверждено 2956 случаев SARS-CoV-2. Мексика с населением 126 миллионов человек, унесшая 293 859 смертей с момента ее обстрела, занимает четвертое место по количеству погибших от пандемии в абсолютном выражении.

Австралия

Представители органов здравоохранения Австралии заявляют, что у двух путешественников, прибывших в Сидней из южной части Африки, были выявлены два случая штамма омикрон.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 28.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *