Новая мутация обязывает!

Министр здравоохранения Михалис Хаджипанделас сообщил о выжности использования маски. Маски защищают и не создают никаких проблем. Сейчас, с возникновениеем новой мутации, очень важно их использовать.

Что касается реакции на использование защитной маски в начальных школах, министр здравоохранения пояснил, что «есть два варианта: либо использовать защитную маску, которая, по мнению экспертов, не создает никаких проблем, либо закрыть школы».

«Правительство выбирает первый вариант и считает его наиболее правильной мерой», — отметил он.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, на внеочередном заседании, проведенном в Никосийской больнице, Министерство здравоохранения и Государственная организация здравоохранения (OKYPY) оценили ситуацию, сложившуюся в государственных больницах в отношении госпитализаций, и изучили способы реагирования. В случае новой реакции — мутация коронавируса «Омикрон», что стало тревогой для мировых органов здравоохранения.

На встрече присутствовали министр здравоохранения Михалис Хаципантелас, генеральный директор Министерства здравоохранения Кристина Джаннаки, администрация и дирекция OKYPY, исполнительные директора больниц всех провинций, официальные лица OKYPY и офицеры OKYY.

В своем заявлении министр здравоохранения заявил, что «в пятницу вечером после того, как мы получили информацию о новом вирусе, мы сразу же решили провести эту встречу, чтобы подготовиться еще лучше».

«Хочу сообщить вам, что в пятницу в полдень у нас была встреча с OKYPY, на которой мы планировали перевести некоторых пациентов из государственных больниц в частный сектор, чтобы в случае увеличения количества госпитализаций наши больницы могли справиться. «На данный момент, согласно официальным данным ЕС, наша страна входит в число ведущих стран по сокращению госпитализации, и мы хотим сохранить этот приоритет», — добавил он.

По словам министра здравоохранения, будет издан указ о прекращении простудных заболеваний, и передача пациентов в это время всегда осуществляется под руководством генерального директора министерства и будет касаться людей из отделений интенсивной терапии, патологии, пульмонологии, Ортопедия и прочая необходимость.

На вопрос, покрывает ли третья доза новую мутацию и какие действия будет предпринято Министерством здравоохранения, г-н Хаджипанделас подчеркнул, что появление этого вируса делает третью дозу еще более необходимой, «потому что все указания экспертов, так что Кипр и другие страны показывают нам, что вакцина обеспечит значительную защиту ».

«Он может не предлагать 100%, но он предлагает защиту от 70% до 80%, что очень важно», — сказал он.

Он подчеркнул, что с новой мутацией более важно использовать защитные маски, приведя пример Великобритании, где, хотя она отменила меру обязательного использования маски, теперь она восстановила эту меру.

«Я хочу сообщить, что маски защищают и не создают никаких проблем, и теперь, с новой мутацией, очень важно использовать маски», — добавил он.

На просьбу прокомментировать реакцию родителей на использование защитной маски в начальных школах министр здравоохранения сказал, что в школах было выявлено несколько случаев и решения Совета министров принимаются с учетом рекомендаций экспертов, пояснив, что » есть два варианта: либо использовать защитную маску-маску, которая, по мнению специалистов, не создает никаких проблем, либо закрыть школы ».

«Правительство выбирает первый вариант и считает его наиболее правильной мерой», — добавил он.

На вопрос о том, были ли вакцинированные люди, поступившие в отделение интенсивной терапии и умершие, министр здравоохранения ответил, что большинство умерших пациентов были людьми с другими проблемами со здоровьем, подчеркнув, что число умерших было незначительным. обе дозы и не имели никаких других проблем со здоровьем и погибли.

Отвечая на вопрос, какая процедура применяется к гражданам Кипра, прибывшим из африканских стран, г-н Хаджипанделас сказал, что результаты всех 11 человек отрицательны, и было решено провести повторную проверку, чтобы подтвердить их результат.

На вопрос, ожидается ли ужесточение мер, г-н Хаджипанделас сказал, что это вопрос, который оценивается, и предложения экспертов ожидаются на завтрашней встрече с Научно-консультативным комитетом.

В свою очередь, генеральный директор Минздрава Кристина Джаннаки заявила, что количество прививок значительно увеличилось в возрасте 12-19 лет, так как только в субботу было сделано около 6 тысяч прививок, причем детям в возрасте 5-11 лет. вакцины на Кипре в декабре.

«Вакцинация будет проводиться через стационарные центры вакцинации, а в ближайшие дни в винодельческих деревнях появятся крупные центры вакцинации (пешеходные маршруты) для лучшего обслуживания граждан. «Наша цель — охватить 83% полностью вакцинированных», — заключил он.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 28.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *