Что просит у министров Стелла Кириакиду?

Свойственные ЕС меры направлены на то, чтобы дать ученым время для анализа мутации Omicron и контроля над ситуацией с пандемией, заявила комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакиду. «Через 2 или 3 недели я бы предпочла, чтобы наша реакция была несколько чрезмерной, чем мы рассчитали возможные риски этой мутации», — сказала она группе журналистов с Кипра в Брюсселе в понедельник.

Ссылаясь на действия, предпринятые Комиссией, комиссар Кириакиду также сообщила, что в понедельник она направила письмо министрам здравоохранения 27 стран-членов ЕС, подчеркнув четыре момента. Она сказала, что призвала государства-члены незамедлительно приступить к вакцинации, во-вторых, все государства-члены приступить к выплате взносов тем, кто завершил шесть месяцев после последнего взноса, в-третьих, по осуществлению мер индивидуальной защиты и, в-четвертых, по укреплению системы вакцинации. программы, а также секвенирование, чтобы они могли более легко обнаружить наличие мутации Omicron.

Ссылаясь на внеочередную встречу, которую он провел ранее в понедельник с группой G7 на уровне министров здравоохранения под председательством Соединенного Королевства, он сказал, что «он должен был« обсудить вопросы, связанные с новой мутацией Omicron, необходимость в координация, необходимость продвижения программ вакцинации и мер индивидуальной защиты, чтобы ученым было дано время проанализировать эту новую мутацию ».

«Мы ожидаем, что в ближайшие дни будут новые случаи этой мутации во всех странах, поэтому каждый из нас должен знать и принимать все необходимые меры», — сказал он.

Он также сослался на решение ЕС об «экстренном торможении» при поездках из стран на юге Африки и сказал, что «важно иметь две недели, чтобы сохранить распространение как можно дольше, чтобы ученые могли изучить мутацию.

Г-жа Кириакиду, которая должна была встретиться с Европейским агентством по лекарственным средствам, отметила важность координации.

Г-жа Кириакиду, приглашенная KYPE прокомментировать призыв ВОЗ к тому, чтобы границы оставались открытыми и чтобы страны применяли научный подход, основанный на оценке рисков, заявила, что «мы не поддерживаем закрытие границ», но усилия направлены на то, чтобы увидеть, как мы будем хранить кейсы в областях, по которым имеется информация о нескольких случаях мутации Omicron.

Он также сказал, что не должно быть ощущения, что страны региона наказываются. Он отметил прямоту и прозрачность, с которой Южная Африка обработала информацию о мутации, сказав, что они немедленно сообщили, «чтобы мы могли принять наши собственные меры».

На вопрос, считает ли она бустерную дозу или вакцинацию тех, кто еще не получил ни одной дозы вакцины, более важными на данном этапе, г-жа Кириакиду ответила «и то и другое».

Комиссара, наконец, попросили прокомментировать реакцию родителей на меры в отношении детей, отметив, что «мы должны иметь дело с пандемией, очень сложной ситуацией». Он призвал людей осознать, что с размером маски, которая касается детей во многих странах, «мы защищаем себя и тех, кто нас окружает», по крайней мере, как он сказал, на данном этапе, пока мы не увидим, какие характеристики новые мутации есть.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 29.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *