Доктор Вониатис считает Омикрон неизбежностью

«Это вопрос времени, чтобы мутация« Омикрон »пришла на Кипр, — сказал эпидемиолог доктор Михалис Вониатис в интервью KYPE, подчеркнув, что, если это легкое заболевание, оно может принести как коллективный иммунитет, так и положить конец пандемии.

Доктор Вониатис также отметил, что наша система вроде бы готова отреагировать на приход «Омикрона», однако, рекомендуя дальнейшую вакцинацию населения и соблюдение мер индивидуальной защиты.

Выражая оптимизм, доктор Вониатис сказал, что «если это действительно легкое заболевание, вполне вероятно, что оно поможет нам приобрести коллективный иммунитет к коронавирусу», добавив, что «существует вероятность того, что эта мутация может положить конец этому заболеванию. пандемия, если «она такая легкая, как ее называют некоторые врачи в Южной Африке».

Доктор Вониатис, однако, заявил, что «мы знаем об« Омикроне »немного больше, чем два дня назад, но не слишком много».

Он отметил, что это мутация, которую назвали «супер», отметив, что это не обязательно означает, что она будет хуже, чем «Альфа». Он продолжил, что кажется совершенно определенным, так это то, что он передается намного легче, то есть его передача происходит быстрее.

«И это беспокоит, потому что он будет передаваться намного легче, он распространится на все страны. «Помимо этого, окончательная картина кажется более мягкой, по крайней мере, с учетом данных, которые мы знаем так далеко из Южной Африки, из отчетов, которые мы получаем оттуда».

Но все это, по его словам, всегда делается с оговорками, потому что, зная о коронавирусе, когда у нас слишком много случаев, могут быть жертвы, то есть некоторые люди, которые серьезно больны и умирают.

Относительно охвата вакцинами «Омикрон» он заявил, что пока не ясно, почему некоторые тесты должны проводиться как в лабораторных, так и в эпидемиологических условиях, чтобы увидеть, покрывают ли нас нынешние вакцины, которые мы использовали почти год. напряжение.

Он подчеркнул, что не стоит паниковать, потому что кажется, что это будет быстро передано, но не будет иметь серьезных последствий.

Отвечая на вопрос, доктор Вониатис сказал, что его приезд на Кипр — лишь вопрос времени. «У нас открытые границы со странами, в которых он уже появился, поэтому приехать несложно, и, поскольку он передается очень быстро, как это было охарактеризовано, вы понимаете, что на Кипре будет легко иметь дело».

Я считаю, — отметил он, — что есть бдительность, за ситуацией следят.

«Диагноз этого штамма можно заподозрить даже с помощью обычной ПЦР, потому что существует дефицит протеина S, который заставляет нас подозревать возможную инфекцию, но должен быть подтвержден анализом генома. «Но мы почти сразу можем заподозрить, что у нас могут быть такие случаи, если мы проведем ПЦР», — сказал он.

На вопрос, готовы ли мы, Кипр, встретиться с «Омикроном», он ответил утвердительно. «Тогда это просто стало нашим вниманием. Особенно, если у нас нет проблем с охватом вакцинами, мы рекомендуем продолжить вакцинацию населения существующими вакцинами и третьей дозой, чтобы у нас был высокий уровень иммунитета, потому что независимо от факта что есть много мутаций, еще есть иммунитет к вирусу в основном от вакцин и от тех, кто заболел ».

«Мы знаем, что в Южной Африке есть повторные инфекции как у вакцинированных, так и у больных, но это не означает, что заболевания, которые у нас будут, будут серьезными», — сказал он.

«Больницы необходимо подготовить к дополнительному лечению, хотя, как я уже сказал, кажется, что болезнь с Омикроном является более легким путем, поэтому возможно, что им не потребуется больше коек для лечения. Но надо быть готовым. «Министерство предприняло шаги для обеспечения доступности коек для лечения», — добавил он.

Если мы хотим быть готовы, продолжил он, мы должны принять меры личной защиты, то есть мы не должны пренебрегать и говорить, что мы преодолели это, потому что вирус хорошо циркулирует, и возможно иметь молодых и невакцинированных пациентов.

«Потому что именно там он найдет легкую основу. «Таким образом, защита маски, соблюдение дистанции, мытье рук, соблюдение протоколов, безопасный пропуск — все это подготовит нас к решению этой проблемы», — отметил он.

На самом деле, добавил доктор Вониатис, если это действительно легкое заболевание, это может помочь нам приобрести коллективный иммунитет к коронавирусу и этой мутации, чтобы положить конец пандемии, если она будет такой легкой, как описывают некоторые врачи в Южной Африке. это.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 29.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *