Эрсин Татар знает кто хозяин Кипра

Османы являются настоящими владельцами Кипра, и у псевдогосударства есть большой потенциал, сказал Эрсин Татар, добавив, что они изо всех сил пытаются расширить возможности населения с помощью туризма, «университетов», сельского хозяйства и других секторов, чтобы компенсировать сокращение численности населения в британский период и создать здание, которое может стоять на ногах в финансовом отношении.

Согласно GTP, турецкий лидер выступил на рабочем ужине Стамбульской торговой палаты в Кирении и назвал важным любое сотрудничество с Турцией, заявив, что они будут продолжать вместе бороться за укрепление «tdbk», поскольку псевдогосударство назвало это.

Г-н Татар утверждал, что 20 июля 1974 года кипрско-турецкий «народ» смешался с Турцией, получил свободу и независимость и испытал честь и радость установления «турецкой демократии» в Восточном Средиземноморье.

Он также утверждал, что администрация EVKAF, основанная 1 августа 1571 года, является старейшим учреждением на острове. «Настоящие хозяева этого острова — османы, турки, то есть мы. Остров был захвачен в жертву 80 000 павших. С 1571 года по сегодняшний день мы ведем борьбу за существование ».

Повторяя, что худшим днем ​​для киприотов-турок было то, что османы покинули остров в 1878 году, г-н Татар заявил, что Англия нарушила соглашение об аренде Кипра, которое предусматривало, что, когда она уйдет с острова, она вернет его османам.

Отмечая, что по инициативе Исмета Инону и Кемаля Ататюрка в статью 16 Лозаннского договора было включено положение о том, что у Турции определенно будет причина, если произойдет изменение статуса Кипра, он сказал, что, когда Великобритания покинула остров, были » два отдельных народа ». И три гарантирующих державы.

По словам Эрсина Татара, Турция никогда не оставляла турок-киприотов в покое, и благодаря своему вмешательству в силу своих гарантийных прав турки-киприоты создали свое собственное «государство». «Мы заплатили много цен, но мы никогда не поклонялись дуэту греков-киприотов и Греции. Вот сегодня ТРСК. Это наша гордость «.

Г-н Татар также встретился с немецкими и швейцарскими дипломатами, членами Международного союза дипломатов, в сопровождении «ректора»-основателя «Американского университета Кирении» и «Американского университета Кипра» Серхата Акпинара.

Обращаясь к иностранным дипломатам на английском языке, он сказал, что псевдогосударство — это «страна», признанная и поддерживаемая «родиной» Турция, и турки-киприоты боролись за свое существование в течение многих лет и подверглись всем видам геноцида и насилия. как он утверждал.

Он сказал, что киприоты-турки, как суверенный «народ» с другим языком, религией, культурой и историей, воспользовались правом на самоопределение, признанным Организацией Объединенных Наций, и создали свое собственное «государство».

Подтвердив позицию о том, что невозможно вести переговоры до тех пор, пока суверенитет турок-киприотов не будет вновь принят, г-н Татар сказал, что до сих пор переговоры на основе федерации велись безрезультатно в течение многих лет.

Ссылаясь на события в Восточном Средиземноморье, он повторил, что они будут защищать права и интересы кипрско-турецкого «народа» вместе с Турцией.

В своих заявлениях Серхат Акпинар сказал, что немецкие и швейцарские дипломаты, являющиеся членами Международного союза дипломатов, находятся на оккупированных территориях, чтобы поддержать политику принятия «тбл» перед Организацией Объединенных Наций и Европейским союзом. По его словам, дипломаты готовы оказать любую помощь в банковской сфере и инвестициях.

Наконец, в письменном заявлении по случаю 73-й годовщины митинга в Никосии 28 ноября 1948 года киприотов-турок против объединения Кипра с Грецией г-н Татар заявил, что киприоты-турки не откажутся от своего суверенитета и гарантий.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 29.11.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *