Для приготовления испанской паэльи требуется иметь в холодильнике чоризо, филе куриной ножки, паприка и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
200 гр. нарезанный лук
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
150 гр. чоризо нарезать мелкими кубиками
20 волокон шафрана
1 ст. паприка
100 мл белое вино
600 мл куриного бульона
200 мл креветочного бульона
300 гр. рис арроз бомба
300 гр. филе куриной ножки нарезать кубиками
100 гр. Перцы Флорин нарезать
2 сладких роговых перца нарезать
100 гр. горох
20 креветок очищенных
1/2 кг мидий
1 пучок петрушки только листья
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
В большой кастрюле с низкими стенками (лучше всего на тарелке) и на сильном огне обжарьте курицу с оливковым маслом, пока она не станет коричневой. Снимите курицу со сковороды и добавьте лук и чоризо. Обжарить еще 2 минуты на слабом огне. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте шафран и перец и тушите еще 1 минуту. Добавьте бульоны и вино, а когда закипит, добавьте рис и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте в сковороду горох, курицу и перец и готовьте 5 минут. Добавьте креветки и мидии и готовьте, пока не увидите, что мидии открываются (2–3 минуты) (откажитесь от тех, которые не открываются). Снять с огня, всыпать мирру и петрушку, добавить соль и перец и подавать. Лимонный сок по желанию.
Источник Кристофорос Пескиас, шеф-повар
источник публикации: Ikypros