Административный штраф наложен на AstroBank

Закон о потребительских кредитных договорах и его нарушение привело к административному штрафу в размере 6 тысяч евро от Службы защиты прав потребителей AstroBank

Вынесено первое административное решение о наложении административного штрафа в размере 6000 евро за нарушение Закона о потребительских кредитных договорах (Закон 106 (I) / 2010), который касается AstroBank Public Company Limited.

Штраф явился результатом более широкого расследования ex-officio, проведенного Службой в контексте применения рассматриваемого Закона о кредитных договорах для потребителей в отношении недвижимого имущества, предназначенного для проживания (Закон 41 ( I) / 2017), Инструкций и нормативных административных актов, изданных Службой в соответствии с Законом 41 (I) / 2017 (KDP 138/2018 и KDP 139/2018), а также Законом о недобросовестной коммерческой практике ведения бизнеса по отношению к потребителям 2007 года. (Закон 103 (I) / 2007), в отношении законности рекламы (телевидения, радио, печати, Интернета и рекламных щитов), используемой кредиторами на Кипре с целью продвижения кредитов, предоставляемых потребителям».

«Постоянным стремлением Сервиса является выполнение законов, чтобы обеспечить высокий уровень защиты потребителей посредством защиты их прав», — добавили в нем.

Служба в соответствии со своим решением и на основании полномочий, предоставленных ей Законом, посчитала, что печатная реклама «помечает» тип «Личный заем FastCash на 5000 евро», «Персональный заем FastCash на 10000 евро» и «Персональный заем FastCash на 20000 евро. «И онлайн-реклама« Кредитная карта Miles & More Visa»,«Привилегированная кредитная карта »и« Золотая кредитная карта »противоречат положениям статьи 4 Закона 106 (I) / 2010 и статей 6 (1) и 6. (4) (e) Закона 103 (I) / 2007. Поэтому он наложил административный штраф в размере 6000 евро на AstroBank Public Company Limited.

Как отмечалось в решении, отсутствие и / или недвусмысленное включение необходимой информации и права потребителя на отказ в рекламе личных займов и кредитных карт могли побудить потребителей принять решение о заключении договора с финансовым учреждением, которое они бы не сделали этого, если бы знали эту информацию заранее.

Решение представлено в том виде, в каком оно есть на сайте Службы защиты прав потребителей (www.consumer.gov.cy), наконец, упоминается.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *