Конфедерация родителей просит защитить детей

Всекипрская конфедерация родителей среднего образования отмечает, что с удивлением, грустью и отвращением им сообщили о взрыве бомбы в начальной школе Закаки Поликарпоса Влахоса в Лимассоле и поджоге комнаты в начальной школе в понедельник в Никосии. Для нас, добавляет она в заявлении, это не преступление против двух школ, это действие против наших собственных детей.

«Материальный ущерб, нанесенный этими неприемлемыми действиями, очень велик, но ущерб, нанесенный виноватыми нежным душам самих детей, неизмеримо больше. Они без колебаний и без сожаления сеяли ужас в невинных душах. «И они лишили детей их школы, пока ущерб, нанесенный безмозглыми, не будет устранен».

Они добавляют, что школа в Закаки посвящена памяти человека, родителя, Поликарпа Влахоса, который посвятил свою жизнь волонтерской работе и служению родителям, ученикам и образованию через ассоциации родителей и тех, кто выбрал эту школу. память об отце-герое-волонтере.

«Мы видим образы бедствий в школах, и наши души омрачены. «Мы боимся последствий, которые могли бы возникнуть, если бы второе взрывное устройство взорвалось в то время, когда в школе были бы дети и персонал».

В то же время они выражают свою поддержку учителям, ученикам и родителям обеих школ и безоговорочно осуждают эти гнусные действия. Все мы, добавляют они, «как родители и как общество, мы должны сделать шаг вперед и защитить государственную школу всеми способами. Мы призываем компетентный орган исчерпать все возможности, предусмотренные законом, и арестовать тех, кто причастен к этим чудовищным действиям против наших детей «.

Они подчеркивают, что непрерывное, мирное и безопасное обучение детей в государственных школах наряду с соблюдением временных необходимых мер защиты от пандемии является главной заботой Организованных родителей, и никто не имеет права оскорблять это.

Наконец, имея в виду разрушение комнаты и написанный красным слоган «Долой руки наших детей-предателей», они спрашивают, кто на самом деле является предателем детей, их жизни, их психического и эмоционального здоровья и их образования.

Конфедерация ассоциаций родителей начальной школы осуждает эпизоды в начальной школе

Всекипрская конфедерация родительских ассоциаций начальных школ безоговорочно осуждает как взрыв в начальной школе в Лимассоле, так и злонамеренный пожар в школе в Никосии рано утром в четверг, в результате чего был нанесен огромный ущерб оборудованию.

В заявлении говорится, что таким действиям нет места в нашем обществе и они осуждаются всем демократическим спектром общественной жизни в нашей стране.

Цель Министерства образования и требование конфидерации родителей с начала учебного года заключались в том, чтобы предпринять все эти действия и принять меры, чтобы школы оставались открытыми в безопасности.

В объявлении добавлено, что сегодняшние инциденты приводят к закрытию двух школ и лишают наших детей возможности получать образование в их физическом пространстве, которым является школа. Мы продолжаем выражать нашу полную поддержку всем родителям, учителям и детям, которые испытали на себе последствия этих действий, и обещаем быть рядом с ними.

Как демократическое общество, мы должны проявить решимость в защите наших демократических ценностей и права граждан на безопасность.

Всекипрская конфедерация федераций ассоциаций родителей начальной школы призывает государство и ответственных лиц исчерпать все средства и привлечь виновных к ответственности, говорится в сообщении.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *