На Кипре установят обязательный PCR-осмотр

Одобрение от Совета министров получило предложение министра транспорта и коммуникаций Янниса Карусоса об обязательном PCR-осмотре всех лиц в возрасте от 12 лет и старше по прибытии в Республику Кипр воздушным или морским путем, независимо от страны проживания. выезд.

Объясняя основания для установления осмотра министр транспорта указал на необходимость принятия временных мер у законных ворот республики, учитывая обнаружение нового штамма вируса «Омикрон», который был зарегистрирован в африканских странах и странах Европы.

Такие строгие меры ппредназначены для пассажиров от 12 лет и старше, вне зависимости от наличия документа о полноценном прохождении вакцинации, а также о полном выздоровлении после перенесенного заболевания вирусом COVID. За тест ПЦР платит ПЦР прибывший пассажир.

Пассажиры, въезжающие в республику из портов с краткосрочным визитом, должны иметь отрицательный сертификат PCR на 72 часа. После прибытия требуется выполнить бесплатный экспресс-тест на выявление антигенов.

Решение вступит в силу в понедельник, 6 декабря 2021 года, и продлится до 10 января 2022 года, когда оно будет пересмотрено на основе эпидемиологических данных по мере их формирования.

В целях лучшего наблюдения и своевременного выявления завезенных случаев уже началось тестирование ПЦР, которое будет продолжаться до 6 декабря путем выборочных проверок пассажиров, вне зависимости от страны-источника, прибывающих на кипрский аэропорт Ларнаки и Ларнаки.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *