Правительство Кипра утвердило шесть ограничений

Советом министров утверждены шесть дополнительных мер по ограничению распространения коронавируса, чтобы общество и экономика продолжали функционировать. О мерах объявил сегодня, после заседания органа, министр здравоохранения Михалис Хаджипанделас.

Как сказал г-н Хаджипанделас, с понедельника, 6 декабря, до 10 января 2022 года все независимые пассажиры, въезжающие на Кипр, будут проходить обязательный тест PCR, стоимость которого составляет 15 евро, которые несет пассажир.

Во-вторых, с 6 по 31 декабря будет удаленная работа для 20% сотрудников каждой компании или организации в секторе услуг, за исключением основных служб. Министр пояснил, что этот процент включает людей, которые из-за болезни или признания близкого контакта с подтвержденным случаем сдерживают себя и работают из дома, а также людей, которые используют отпуск для отдыха.

В-третьих, с 6 декабря по 28 февраля приостановлены выступления резервистов и нацгвардейцев, в-четвертых, с 6 декабря по 10 января 2022 года приостановлены все рождественские или другие мероприятия внутри и за пределами торговых центров. В-пятых, как сказал министр, для любых других мероприятий, которые будут проводиться муниципалитетами, общинами, местами отправления религиозных обрядов будет разрешено организациям, находящимся под ответственностью местных властей и организаторов, соблюдать медицинские протоколы. Он уточнил, что в случае несоблюдения протоколов мероприятия будут приостановлены.

Шестая мера — это рекомендация не проводить все школьные поездки отдельными лицами. По его словам, предыдущими решениями уже было приостановлено проведение школьных экскурсий.

Г-н Хаджипанделас, касаясь вопроса о вакцинации, сказал, что большой отклик граждан на призыв к вакцинации во всех провинциях является обнадеживающим сигналом для борьбы с пандемией и для защиты здоровья населения. Об этом, по его словам, свидетельствует большое количество граждан, пришедших в центры вакцинации в последние дни. Он подчеркнул , что в течение последних 10 дней, около 10 000 людей бросились брать 1 на дозу вакцины, в то время как 70 000 людей бросились брать три на дозу вакцины.

Однако, по его словам, в пятницу вся планета была приведена в состояние боевой готовности в свете новых данных, представленных после появления мутации «Омикрон», которые насторожили органы здравоохранения всего мира. «Наш долг как Министерства здравоохранения и как Правительство — отреагировать на эти события, приняв дополнительные меры для защиты здоровья населения и защиты уязвимых групп», — сказал он.

Касательно недели с 20 по 26 ноября министр отметил, что 26% положительных случаев касаются несовершеннолетних. По этой причине, добавил он, Министерство здравоохранения, следуя рекомендациям экспертов, приняло защитные меры для обеспечения здоровья детей, а также продолжило бесперебойную работу школ с физическим присутствием.

Министр также отметил, что правительство уважает противоположную точку зрения и право на свободное выражение мнения, однако решительно осуждает все формы насилия, будь то физическое, словесное или психологическое, с событиями, которые увидели свет в последние дни.

Отвечая на вопрос о блокпостах, г-н Хаджипанделас сказал, что решение уже вступило в силу и будет оставаться в силе. Что касается пассажиров, прибывающих из-за границы, он сказал, что они проведут PCR в аэропорту, а затем отправятся домой или в свой отель. В случае положительного результата они будут немедленно проинформированы Министерством здравоохранения, в то время как рекомендация не распространяется до получения результата теста.

Что касается рождественских мероприятий и того, смогут ли это сделать, например, компании, желающие организовать вечеринку, министр сказал, что если компания желает провести вечеринку в ресторане или в другом месте, она будет иметь право сделать это, зная, что она будет соблюдать протоколы, относящиеся к обеденным зонам.

Отвечая на другой вопрос, он пояснил, что рождественские мероприятия в отелях будут разрешены при соблюдении протоколов. Он также сообщил, что в отелях есть право на проживание по действующему безопасному пропуску, а с момента поселения — право посещать рестораны. Но если кто-то, добавил он, не является арендатором отеля и не вакцинирован, он не сможет пользоваться обеденными зонами. Он также отметил, что возрастной ценз от 12 лет изменением не считается.

Касательно деятельности церквей, г-н Хаджипанделас сказал, отвечая на соответствующий вопрос, что от существующего режима ничего не меняется.

Отвечая на вопрос об обязательной вакцинации и о том, получил ли он заключение генерального прокурора по этому поводу, г-н Хаджипанделас сказал, что этот вопрос сегодня вообще не обсуждался в министерстве, но еще не получил заключения.

Он уточнил, что просил высказать мнение о том, может ли принудительная вакцинация применяться к некоторым группам населения по решению Совета министров или парламента.

Что касается safePass и обсуждения на европейском уровне его срока действия до 9 месяцев, министр сказал, что этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в Брюсселе в Совете министров, и будет ли сообщено о каких-либо изменениях.

На вопрос, изменится ли что-нибудь в работе тренажерных залов, г-н Хаджипанделас ответил отрицательно, отметив, что в ОКУ были даны рекомендации о частых проверках и в случае несоблюдения протоколов правительство без колебаний закроет их.

Что касается операций в хирургических больницах, министр сказал, что Указ был согласован на заседании в прошлый вторник и предусматривает сокращение количества операций, чтобы койки были доступны в частных больницах, чтобы в случае необходимости в государственных больницах могли быть некоторые пациенты. переноситься. Он отметил, что будут отменены не все операции, кроме «холодных».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *