Состоялся визит Папы Франциска в Никосию

Папа Франциск и сопровождающие его лица прибыли в собор Богородицы Благодатной в Никосии около 16:00.

Его приняли маронитский архиепископ Кипра Джозеф Суэйф и маронитский патриарх Ливана Бесара Бутрос Аль-Рай.

Папа проведет встречи со священниками, верующими, церковными объединениями и движениями. Церемония включает обращения и песнопения. Приглашения на мероприятие получили около 200 человек.

В районе Храма есть сильные полицейские силы. Толпы людей приезжали сюда, чтобы увидеть Папу издалека. Были также установлены гигантские экраны, чтобы люди могли смотреть обращение в Храме и последующие песнопения на греческом и арабском языках.

Во дворе церкви Папа благословит четырех человек, а затем отправится в Президентский дворец.

В 15:00 на Кипр прибыл папа Франциск с детьми с оливковыми ветвями. На красной ковровой дорожке Папу на Кипре приветствовала спикер Палаты представителей Аннита Димитриу.

Папа Франциск проинспектировал Почетную междисциплинарную военную экспедицию, которая состояла из трех армейских корпусов Национальной гвардии, военно-морского флота, военно-воздушных сил и армии с флагами Ватикана и Республики Кипр, а также оркестра полиции и филармонии.

C рекомендациями были ознакомлены две делегации по тринадцать человек каждая.

В аэропорту из-за драконовских мер безопасности были обнаружены только 30 (тридцать) маленьких детей из католических школ Кипра с флагами Кипра и Ватикана.
Мальчик и девочка подарили Папе Франциску букет оливковых ветвей, символа мира, и букет белых цветов в желтой обертке, символизирующих цвета Ватикана.

Папа Франциск на несколько минут вошел в VIP-зону старого аэропорта Ларнаки, а затем кортеж в сопровождении сильных полицейских отправился в Никосию.

Звучание государственных гимнов двух стран будетсопровождать встречу в Президентском дворце, где президент республики Никос Анастасиадис встретит Папу Франциска на Кипре.

Кипрская делегация состояла из членов Совета министров, в частности министров иностранных дел Никоса Христодулидиса, Константиноса Петридиса, внутренних дел Никоса Нури, Джорджия Костас Кадис, лейбористской партии Зеты Аймилианиду, министра юстиции Анофиракоса Анофикоса, комиссара по гуманитарным вопросам.

По делам и зарубежным делам Фотис Фотиу, заместитель официального представителя правительства Ниови Парисину, заместитель директора дипломатического офиса президента Республики Коула Софиану и дипломатический офис президента республики Вагироса и Джорджа Кипроса Пулидиса.

Делегация Ватикана состояла из тринадцати членов правительства Ватикана, сопровождавших Папу Римского в его поездке на Кипр.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *