Состоялся визит Папы Римского на Кипр

Президент Анастасиадис выразил признательность Папе Франциску за его визит в маленькую страну и за то значение, которое он придает страдающим народам и странам, нарушающим международное право, обращаясь к нему в начале их частной встречи в президентском дворце.

«Ваше решение посетить маленькую страну, но которая сыграла определенную роль в развитии христианства, доказывает величие вашей личности, уделяя должное внимание людям, которые страдают в странах, нарушающих международное право, независимо от размера». Об этом заявил президент Республики Кипр.

От имени всего кипрского народа он выразил свою благодарность, поприветствовал его и пожелал ему всего наилучшего в его пастырской деятельности.

Папа поблагодарил президента за теплый прием и братский, как он выразился, протокол, который, по его словам, доходит до сердца.

В Президентский дворец Папа прибыл на черном FIAT в сопровождении кортежа и был встречен с почестями главы государства. Его приветствовали Президент Республики и Совет Министров. Почести были даны во время военного шествия, в то время как Папский гимн и экспедиция, который является национальным гимном Ватикана и Государственным гимном Республики Кипр, были отклонены.

Папа Франциск возложил венок к статуе архиепископа Макариоса III во дворе Президентского дворца.

В ходе двадцатиминутной встречи Президента и Папы Римского состоялся обмен подарками. В частности, Президент Республики подарил Папе традиционные скатерти Leukaric для накрытия Священного стола и Святого Грааля, а также серебряный пир, а Папа преподнес Президенту медаль, специально созданную для его поездки в Грецию и Кипр, на которой изображены апостолы. Павел и Варнава и восемь написанных им книг. Президент также вручил Папе Римскому специальный выпуск марки к его визиту на Кипр.

У входа Папы в Президентский дворец Кипрский симфонический оркестр исполнил ораторию Генделя «Мессия». После встречи один на один состоялась встреча Папы с семьей президента Анастасиадиса.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *