Всемирный банк одобрил субсидирование

Правление Всемирного банка одобрило перевод 280 миллионов долларов из Специального фонда реконструкции Афганистана, который был заморожен двум агентствам по оказанию помощи, чтобы помочь справиться с серьезным гуманитарным кризисом на юге. После вывода американских войск и повторного захвата власть талибов в августе, сообщили Reuters два источника.

Теперь остается за 31 донором Целевого фонда по делам реконструкции Афганистана (ARTF) утвердить перевод, прежде чем он может быть предоставлен Мировой продовольственной программе (ВПП) и ЮНИСЕФ, сообщили два источника, которые встретятся для рассмотрения этого вопроса завтра в пятницу.

Правление PT собралось во вторник, чтобы рассмотреть вопрос о пожертвовании 500 миллионов долларов из 1,5 миллиарда ARTF агентствам по оказанию помощи (24996003). Население Афганистана (39 миллионов человек) сталкивается с глубоким экономическим кризисом, нехваткой продовольствия и распространением бедности через три месяца после возвращения к власти талибов, которые ускорили вывод иностранных войск после 20 лет войны.

Афганские эксперты говорят, что эта сумма поможет, но остается еще много вопросов и трудностей, особенно из-за риска того, что финансовые учреждения могут подвергнуться драконовским экономическим санкциям США. Хотя министерство финансов США заверило банки в письмах, что оно может проводить операции по оказанию гуманитарной помощи в Афганистане, опасения по поводу санкций продолжают препятствовать поставкам даже предметов первой необходимости, таких как продукты питания и медикаменты.

ЮНИСЕФ предупреждает, что 3,2 миллиона маленьких детей, которым еще нет 5 лет в Афганистане будут страдать от острого недоедания зимой, и один миллион из них находится под серьезной угрозой смерти (2 500 1695). Любое решение о перенаправлении ресурсов ARTF требует единодушного одобрения доноров, которые внесли в него свой вклад, наиболее крупным из них стали США. Фонд управляется PT от имени доноров.

Ни Белый дом, ни Минфин США пока не прокомментировали решение Всемирного банка.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *