Взаимопонимание проявил Кремль к инициативе Лукашенко

Представители Кремля уверены в том, что в подходящее время президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко вместе посетят Крым, заявил официальный представитель российского лидера Дмитрия Пешкова, назвавшего полуостров «российской территорией» Лукашенко.

Песков заметил, что «сейчас не лучшее время для посещения Крыма», — сказал Песков, добавив, что «я не сомневаюсь, что в нужное время два президента согласятся и посетят Крым». И в настоящее время на полуострове нет конкретного города. считается, но поездка в общем.

«Очевидно, что президент Лукашенко сделал очень важное заявление по поводу принадлежности Крыма. Де-факто и де-юре Крым российский», — отметил пресс-секретарь Кремля, сославшись на заявление президента Беларуси в обширном интервью. On Russian государственного телевидения, где он заявил, что «все понимают, что фактически Крым российский, а после референдума 2014 года он стал де-юре», и добавил, что не имеет никаких разногласий с В. Путиным, у которого он трижды просил «направить» его. на полуостров, и они уже совместно договорились, что совершат эту поездку в назначенное время.

Отвечая на заявления Лукашенко, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заметил, что Украина будет оценивать действия Лукашенко, а не его слова, и что «если Беларусь признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это будет« Украина-Беларусь, мы продолжим общую реакцию », Об этом сообщает агентство Укринформ.

Сделав еще один шаг к расколу с Украиной, президент Беларуси заявил, что «поддержит Москву в случае украинского нападения» и что она будет «в тесных экономических, правовых и политических отношениях с Россией», заявив, что никогда не будет. поддержать «националистов, которые захватили власть в Киеве», но также и то, что они сделают все «чтобы Украина стала нашей, потому что Украина наша, люди там наши», не уточняя, для кого именно это означает и что именно означает, когда в нем используются притяжательные местоимения и говорится, что «это не об эмоциях, а о моей твердой вере».

Белоруссии не нужно принимать никаких специальных законов, признающих Крым «российским», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, аплодисментами комментируя заявления президента Белоруссии. Объявление Крыма территорией России на основании референдума в марте 2014 года и 96,77% избирателей, проголосовавших, по данным российской администрации, за эту перспективу, не признается большинством стран и всеми международными организациями, но осуждается. как нападение России со стороны Киева, который считает Крымский полуостров временно оккупированной территорией Украины.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *