Бегемоты Бельгии заразились Covid

Факт заболевания подобного рода зафиксирован впервые в мире. Два бегемота в зоопарке Антверпена на севере Бельгии, у которых был насморк, дали положительный результат на Covid-19.

У этих животных всегда мокрый нос, но «на этот раз они принюхивались, и из соображений предосторожности я исследовал носовые выделения», — объяснил ветеринар Фрэнсис Фэркамен.

«Я принял решение протестировать образцы на Covid-19, и результат нас удивил. Насколько мне известно, это первое заражение Covid-19 у этого вида. «Во всем мире вирус был обнаружен в основном у обезьян и кошачьих», — пояснил он.

У двух бегемотов женского пола, 41-летней Гермиан и ее 14-летней дочери Имани, нет никаких симптомов, кроме насморка.

Из соображений предосторожности зоопарк запретил посетителям посещать свои территории. Официальные лица дали положительный результат на новый коронавирус, но те, кто ухаживает за животными, будут носить защитную одежду и ежедневно проходить экспресс-тест.

Неизвестно, откуда у бегемотов появился новый коронавирус. Никто из их опекунов недавно не заразился этой болезнью, и у них не было никаких симптомов. На этой неделе Бельгия снова ввела меры в области здравоохранения, объявив о закрытии начальных школ и детских садов с 18 декабря, на неделю раньше обычного. В среднем в стране с 11 миллионным населением ежедневно регистрируется 17 800 инфекций и 44 смерти.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 3.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *