Замучен толпой

В толпе на пакистанской фабрике в пятницу замучила и сожгла заживо одного из руководителей Шри-Ланки, обвинив его в богохульстве в ходе «ужасающего» нападения, в котором премьер-министр Имран Хан сказал, что он пристыдил страну.

Офицер полиции в восточном городе Сиалкот, который не пожелал называть его имени из-за деликатного характера инцидента, сообщил, что по мнению следователей, что преступники обвинили директора в богохульстве, потому что он разорвал плакат со священными исламскими стихами.

«Рабочие завода пытали директора», — сказал Хасан Кавар, представитель правительства провинции. «Всего на сегодняшний день идентифицировано и арестовано 50 человек».

Кан осудил жестокое убийство, подчеркнув, что он следит за ходом расследованием, виовные понесут наказание. «Ужасная атака добровольных наказаний на фабрику в Сиалкоте и тот факт, что директор из Шри-Ланки был заживо сожжен, — это день позора для страны», — заявил он.

Видео, размещенные в Twitter, показывают, как жертву избивают мужчины, некоторые из которых выкрикивают лозунги против богохульства. Другие изображения показывают обугленный труп несчастного человека на глазах у десятков мужчин. Многие из них не пытаются скрыть лица и не стесняются делать селфи на глазах у трупа.

Подчеркнув шок от жестокого линчевания, представители вооруженных сил Пакистана заявили об осуждении «хладнокровного убийства».

«Такое внесудебное урегулирование не может быть принято любой ценой», — говорится в заявлении пресс-службы Вооруженных сил, добавив, что начальник штаба полностью поддержал его.

Представитель полиции Пенджаба сообщил, что было арестовано более 100 человек, включая главного подозреваемого, который появился на видео, пытая директора и призывая других напасть на него.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 4.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *