Иммиграция есть гуманитарный кризис

Центр приема и идентификации Лесбоса в воскресенье, 5 декабря, посетил Папа Франциск, где он выступил с речью в присутствии президента Республики Катерины Сакелларопулу и 90 беженцев и иммигрантов.

Предстоятель Римско-католической церкви подчеркнул необходимость пробудить человечество от страданий беженцев и иммигрантов, проявив солидарность и не прибегая к индивидуализму.

Говоря о лицах детей, он отметил: «Давайте набремся смелости и стыдиться перед невиновными и будущим — они обращаются к нашей совести и спрашивают нас:« Какой мир вы хотите нам подарить? »

Говоря о насилии и бедности, с которыми сталкиваются люди, которые были вынуждены покинуть свою страну, Папа обратился к беженцам и иммигрантам, заявив, что «тот, кто вас боится, не смотрел вам в глаза».

Охарактеризовав иммиграцию как гуманитарный кризис, он подчеркнул, что «отказ от бедных означает отказ от мира. Это иллюзия — думать, что этого достаточно, чтобы спастись. Будущее сблизит нас друг с другом. Давайте не будем отворачиваться. «Пусть прекращается передача ответственности».

«Прошло пять лет с тех пор, как я побывал здесь после всего этого времени, и я считаю, что в мире мало что изменилось. Я от всего сердца благодарю местных жителей за принесенные ими жертвы. И местные власти. Спасибо за все, что вы сделали », — сказал Папа за солидарность, проявленную значительной частью местного сообщества Лесбоса.

Предстоятель Римско-католической церкви отметил, что проблема заключается в том, что «в Европе есть те, кто сталкивается с проблемой так, как будто она их не касается. Это трагично ». «Уважение к людям и правам человека должно быть гарантировано, и достоинство каждого человека должно быть превыше всего», — добавил он.

«Прискорбно слышать, что общие ресурсы вкладываются в строительство стен. Мы живем в век колючей проволоки. Они не улучшают сосуществование, воздвигая заборы. Легко соблазнить публику, посеяв страх за других. Мы должны преодолеть гетто и двигаться вперед по пути интеграции ».

«Средиземное море превратилось в большое холодное кладбище без надписей. Давайте не позволим этому морю превратиться в море забвения. Оставим эту обломки цивилизации. Вера требует сострадания и милосердия. Это стиль Бога. «Сострадание, милосердие и нежность», — заключил Папа Франциск.

Со своей стороны, президент Греческой Республики Катерина Сакелларопулу назвала Папу «защитником бедных и угнетенных, участником их боли, решительным защитником их прав».

«Ваше присутствие здесь означает вашу самую немедленную и горячую поддержку бездомным, преследуемым, лишенным мечтаний и ожиданий. «Это сильное послание надежды и ответственности, которое вы несете и путешествуете с Лесбоса всему международному сообществу», — сказала она предстоятелю Римско-католической церкви.

В то же время он высоко оценил солидарность, проявленную значительной частью местного сообщества Лесбоса, подчеркнув при этом, что решение проблемы беженцев и иммиграционного кризиса «выходит за рамки национальных границ и является общей обязанностью Европы». «В соответствии с нормами международного права и основными правами наш долг — не допустить бесчеловечную инструментализацию иммигрантов и беженцев», — заключила она.

Прием Папы беженцами и иммигрантами в Кара-Тепе был теплым, многие кричали «мы любим тебя», «добро пожаловать», когда он подходил к ним и благословлял их.

На церемонии Папу Франциска от имени беженцев и иммигрантов приветствовал беженец из Республики Конго, прибывший в Грецию год назад. Отец троих детей, он был вынужден развестись со своей женой и одним из своих детей, когда он приехал в Грецию с двумя другими детьми. «Да воздаст вам Бог сто раз», — сказал он Папе, имея в виду человечность и дух помощи, оказанный Папой беженцам и иммигрантам.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 5.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *