Соуциуоглу отрицает продажу бензина греческим автомобилям

Реакцию даже его партнера по «правительству», а также компаний, торгующих ГСМ, спровоцировало заявление — призыв вчера днем ​​«премьер-министра» Фаиза Сузиуоглу к заправочным станциям не продавать в э / к автомобилях за одну ночь. Подождать определенный период, пока не будет преодолена проблема нехватки топлива, вызванная валютным кризисом на оккупированных территориях.
Г-н Соутзиуоглу сказал, что он обязан защищать своих граждан пока этот трудный период (в поставках топлива) не закончится, он призвал заправочные станции не заправлять машины с номерными знаками.

Он добавил, что из-за падения стоимости TL киприоты-греки направляются «на север», чтобы заправить баки своих автомобилей, и попросил компетентных должностных лиц на контрольно-пропускных пунктах сделать замеры топлива транспортных средств.

«Я приказал им штрафовать тех, кто приезжает на север с пустыми цистернами, а возвращаться с полными».

На веб-сайте «Бирака» говорится, что г-н Суциуоглу заявил в основном бюллетене, что вчера днем ​​он позвонил на некоторые заправочные станции и спросил, какие номерные знаки были у машин, которые ждали там, чтобы заправиться, и ему сказали.

Они собирались полностью заполнить свои баки, и это создало проблему с доступностью топлива.

«Нет никаких ограничений, я просто попросил ограниченное количество автомобилей с юга Кипра». По его словам, это в значительной степени допустимо.

Фаиз Суджиуоглу сказал, что проблема с поставками топлива на оккупированных территориях будет сохраняться еще несколько дней, добавив, что существует проблема с международными поставками. Он добавил, что существует проблема с поставкой мазута для фермеров. «Мы не должны ставить наших граждан в неловкое положение. Благодарю АЗС, реализовавшие мое обращение».

По его словам, большая разница в ценах между «севером» и «югом» вызвала большой рост спроса на оккупированных территориях, и добавил, что с завтрашнего понедельника будет нагрузка на топливо, и ситуация улучшится.

Заявление Соутзиуоглу сразу же вызвало реакцию в МКД, а председатель ДК, «министр туризма» и партнер в правительстве Фикри Атаоглу заявил, что запрет на продажу топлива для автомобилей с электроприводом является решением, которое может быть решено. принято с экономической и гуманитарной точек зрения.

Господин Атаоглу сказал, что вместо того, чтобы предпринять шаги для преодоления трудностей с поставкой топлива, обращение к дискриминационным и запретительным заявкам не может решить проблему. Он сказал, что как «заместитель премьер-министра» пытался связаться с «премьер-министром» и «министром экономики», но не смог их найти. Как «правительство», продолжил он, недопустимо применять такую ​​дискриминационную и разделяющую оговорку.

В сегодняшнем посте на MKD президент РТК Туфан Эрхиурман задается вопросом, на каком законном основании г-н Соутзиуоглу заявил, что он приказал выплатить штрафы киприотам-грекам, которые вернутся в свободные районы с полными цистернами, и какой штраф будет будь то. Он также поинтересовался, можно ли ожидать, что сотрудники на контрольно-пропускных пунктах на контрольно-пропускных пунктах будут останавливать автомобили E / C для проверки топлива при переходе в занятые районы и при возвращении, чтобы сделать это снова.

«Невероятно, что переживает« страна », граждане и бизнесмены», — продолжил он, сказав, что привычки меняются не потому, что меняются люди, а «люди» застали их врасплох и знают, что они не заслуживают такого » правительство».

Позже вчера вечером заправочные станции Дамделена объявили через МКД, что не будут применять призыв Соутзиуоглу не продавать бензин э / к автомобилям. Хилми Демделин, владелец компании, сказал MKD, что не считает правильным подход к работе, основанный на проведении различий на основе религии, языка и расы другого человека. «Мы хотели поделиться с вами тем, что наши продажи будут продолжаться, и мы будем относиться ко всем нашим клиентам одинаково, без расовой дискриминации».

Врач-активист и член Инициативы Фамагусты Окан Дагли сообщил MKD, что вчера он разговаривал с владельцами заправочных станций в районе оккупированной Фамагусты, которые сказали ему, что они не будут применять такую ​​меру и будут продолжать продавать бензин компании E / С.

Сегодня газеты Avroupa и Yeni Duzen рассказывают о расистской и сепаратистской политике Фаиза Суджиуоглу.

Авроупа цитирует заявления секретаря союза учителей киприотов-турок Сенера Эльзила, который с иронией говорит, что они должны продавать бензин только тем, кто слушает национальный гимн, добавив, что заявление «премьер-министра» о киприотах-греках является неуместным. расист.

Гени Дузен пишет, что в Т / К был кризис с поставкой топлива и разговаривает с людьми, которые ходили на заправки и стояли в очереди за бензином. Некоторые из них сказали, что даже если у вас есть деньги, вы не можете найти топливо или что мир не стоит того, что происходит. Газета пишет, что были закрыты некоторые бензоколонки, на которых не было бензина. Это также относится к решению «кабинета министров» о том, что в течение 6 месяцев цены на топливо будут устанавливаться от 5 до 15 дней, а не строго каждые 15 дней, как сейчас.

Кипр также пишет о бесконечных мучениях, отмечая, что заявление Социуоглу не снабжать бензиновые машины бензином вызвало острые споры.

Вчера вечером кипрская почта также разместила жалобу киприота-турка на блокпосту Агиос Дометиос, который сказал им, что ждал два часа, чтобы проехать через оккупированные районы из-за длинной очереди машин, ожидающих заправки. Сегодня в электронном виде у Киприса Постаси есть фотография священника, который отправился в оккупированные районы и залил бензин в свою машину на заправочной станции в Кионели. Он комментирует, что присутствие священника с гонками удивило других посетителей той же заправки.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 5.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *