Секреты кулинарии: Лимонный пирог

Для приготовления лимонного пирога нужно иметь в холодильнике тесто, сахар, яйца и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

1 лист приготовленного пирожного теста

1/2 стакана чая

Кукурузная мука

1½ φλ. чайная ложка сахара

1/2 стакана чая с лимонным соком

1 чашка чайная, вода

2 ст . масло сливочное

4 яйца (отделены)

2 лимона (цедра)

Приготовление:

Мы будем использовать тарталетку со съемным основанием, 23 см. Разложите противень на тартьере и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 o C в течение 12–15, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте ему хорошо остыть.

Приготовьте крем. В кастрюле смешайте кукурузную муку с 1/2 стакана. чайная ложка сахара ложкой. Добавьте сок, цедру и воду. Хорошо перемешайте их, чтобы твердые частицы растворились.

Дайте смеси застыть на среднем огне, перемешивая ингредиенты. Когда закипит, оставьте на огне на 1 л. Снимаем это. По одному добавьте желтки, помешивая, и, наконец, добавьте сливочное масло. Дайте лимонному крему остыть в течение 10 минут. Нанесите крем на запеченный пирог и заморозьте его на 2 часа, чтобы он затвердел.

Яичные белки взбивать миксером. Смочите сахар, взбивая безе миксером, пока он не засияет и не встанет. Нарежьте вилкой лимонный крем, чтобы он стал диким. Залить тарт ложкой безе. Выпекать в разогретой до 180 ο C духовке на воздухе 5΄, пока безе не станет золотисто-коричневым.

Источник argiro.gr

источник публикации: Ikypros

дата публикации 7.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий