Для приготовления лимонного пирога нужно иметь в холодильнике тесто, сахар, яйца и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 лист приготовленного пирожного теста
1/2 стакана чая
Кукурузная мука
1½ φλ. чайная ложка сахара
1/2 стакана чая с лимонным соком
1 чашка чайная, вода
2 ст . масло сливочное
4 яйца (отделены)
2 лимона (цедра)
Приготовление:
Мы будем использовать тарталетку со съемным основанием, 23 см. Разложите противень на тартьере и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 o C в течение 12–15, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте ему хорошо остыть.
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте кукурузную муку с 1/2 стакана. чайная ложка сахара ложкой. Добавьте сок, цедру и воду. Хорошо перемешайте их, чтобы твердые частицы растворились.
Дайте смеси застыть на среднем огне, перемешивая ингредиенты. Когда закипит, оставьте на огне на 1 л. Снимаем это. По одному добавьте желтки, помешивая, и, наконец, добавьте сливочное масло. Дайте лимонному крему остыть в течение 10 минут. Нанесите крем на запеченный пирог и заморозьте его на 2 часа, чтобы он затвердел.
Яичные белки взбивать миксером. Смочите сахар, взбивая безе миксером, пока он не засияет и не встанет. Нарежьте вилкой лимонный крем, чтобы он стал диким. Залить тарт ложкой безе. Выпекать в разогретой до 180 ο C духовке на воздухе 5΄, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Источник argiro.gr
источник публикации: Ikypros