Секреты кулинарии: Лосось с цитрусовым соусом

Для приготовления лосося с цитрусовым соусом требуется хранить в холодильнике лосось, мед, лимон, апельсин,
горчицу, зеленый перец, кукурузный крахмал и другие ингредиенты.

Ингредиенты:
2 штуки лосося (филе или кусочки),
сок одного лимона,
сок апельсина
1 ст. мед
1 ст. горчица
1 зеленый перец тонкими ломтиками
1 ст. кукурузный крахмал
полстакана воды (чтобы растворить кукурузный крахмал)
1 пучок петрушки
немного оливкового масла
немного перца

Приготовление:

Сначала готовим соус, потому что лосось готовится за 4 минуты!
Слегка обжарьте перец в небольшом количестве оливкового хорошего качества масла на небольшом огне.
Влейте сок лимона, апельсина, горчицы и меда.
После того, как они закипят, добавьте петрушку, немного перца и воду, в которой мы растворили кукурузную муку.
Постоянно помешивайте 2 минуты, пока соус не застынет, и снимите с огня.

Налейте стакан воды и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и, как только они закипят, добавьте лосося. Через 2 минуты переворачиваем и на другой 2 минуты. Вытаскиваем на тарелку и готово!

Подавать лосось, полив соусом и украсив отварными овощами (морковь, картофель, кабачки).

источник публикации: Ikypros

дата публикации 10.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *