Секреты кулинарии: Шоколадная панна котта

Для приготовления этого нежнейшего дисерта требуется иметь в холодильнике темный шоколад, желатин, молоко, сметану, сахар,
ваниль и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

200 грамм темный шоколад 70%

2 листа желатина

200 мл молока

250 мл сметаны

100гр. сахар

1 веточка ванили

Приготовление:

Шоколад нарезать кусочками и растопить на противне. Когда шоколад растает, дайте ему немного остыть. Замочите желатиновые листья в холодной воде на 5 минут.

В кастрюлю налейте молоко, сливки, сахар, ваниль и доведите до кипения. Процедите смесь в шоколад и хорошо смешать до однородной массы. Слить желе и добавить их в смесь.

Хорошо перемешайте до полного растворения. Выложите смесь в формы для паннакотты или в стакан.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 10.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *