Для приготовления этого нежнейшего дисерта требуется иметь в холодильнике темный шоколад, желатин, молоко, сметану, сахар,
ваниль и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
200 грамм темный шоколад 70%
2 листа желатина
200 мл молока
250 мл сметаны
100гр. сахар
1 веточка ванили
Приготовление:
Шоколад нарезать кусочками и растопить на противне. Когда шоколад растает, дайте ему немного остыть. Замочите желатиновые листья в холодной воде на 5 минут.
В кастрюлю налейте молоко, сливки, сахар, ваниль и доведите до кипения. Процедите смесь в шоколад и хорошо смешать до однородной массы. Слить желе и добавить их в смесь.
Хорошо перемешайте до полного растворения. Выложите смесь в формы для паннакотты или в стакан.
источник публикации: Ikypros