Секреты кулинарии: Баранина, маринованная в духовке

Для приготовления баранины, маринованной в духовке требуется хранить в холодильнике баранью ножку, чеснок, листья розмарина,
лимонный сок и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

(На 6 человек)

Баранья ножка около 2-2,5 кг.

5 зубчиков чеснока, очищенных и растопленных

2 ст. нарезанные листья розмарина

Взбитый черный перец

2 столовые ложки лимонного сока

1 ст. крупная соль

Веточки розмарина для украшения

Приготовление:

1 Выложить мясо на тарелку и залить лимонным соком и маслом.

2 Смешать чеснок, розмарин и перец в миске и намазать им мясо.

3 Вы поворачиваете его несколько раз, чтобы убедиться, что он везде накрыт.

4 Оставьте мариноваться на ночь при комнатной температуре или минимум на 4 часа в холодильнике. Пока маринуется, время от времени переворачивайте.

5 Разогрейте духовку до высокой температуры 220 градусов.

6 Мясо посолить и поставить в духовку на 180 градусов.

7 Снизьте температуру до минимума и запекайте еще по 6 минут с каждой стороны.

8 Украсить веточками розмарина и подавать.

источник публикации: Ikypros

дата публикации11 .12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *