Для приготовления баранины, маринованной в духовке требуется хранить в холодильнике баранью ножку, чеснок, листья розмарина,
лимонный сок и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
(На 6 человек)
Баранья ножка около 2-2,5 кг.
5 зубчиков чеснока, очищенных и растопленных
2 ст. нарезанные листья розмарина
Взбитый черный перец
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст. крупная соль
Веточки розмарина для украшения
Приготовление:
1 Выложить мясо на тарелку и залить лимонным соком и маслом.
2 Смешать чеснок, розмарин и перец в миске и намазать им мясо.
3 Вы поворачиваете его несколько раз, чтобы убедиться, что он везде накрыт.
4 Оставьте мариноваться на ночь при комнатной температуре или минимум на 4 часа в холодильнике. Пока маринуется, время от времени переворачивайте.
5 Разогрейте духовку до высокой температуры 220 градусов.
6 Мясо посолить и поставить в духовку на 180 градусов.
7 Снизьте температуру до минимума и запекайте еще по 6 минут с каждой стороны.
8 Украсить веточками розмарина и подавать.
источник публикации: Ikypros