Для приготовления блюда необходимо хранить в холодильнике 1 кг говядины, филе, взбитые сливки, говяжий бульон и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 кг мясо говядины, филе
Или килограмм белых грибов
1 флиц. взбитые сливки
2 флица. говяжий бульон
1 мелко нарезанная луковица
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
Крупная соль и перец
Рис (по желанию)
Приготовление:
Мясо промыть, протереть впитывающими бумажными полотенцами, нарезать филе и приправить солью и перцем. Грибы протереть влажным полотенцем и нарезать кружочками.
В большой и глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте филе, пока оно не станет равномерно подрумяненным. Выньте их шумовкой на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте помешивать через равные промежутки времени еще 4-5 минут. Тушить бульоном и тушить 6-8 минут.
В миске смешайте сливки с горчицей, солью и перцем. Выложить филе на сковороду и варить на среднем огне еще 3-4 минуты. Залить смесь сливками и дать соусу немного застыть.
Снимите с огня и подавайте с рисом, по желанию.
источник публикации: Ikypros