Шоколадное суфле с ароматом Бейли требует наличия в холодильнике сливочного масла, шоколада, яиц, сахара.
Ингредиенты:
25 гр. сливочное масло около 1 ст. растаял
170 гр. шоколад нарезать мелкими кубиками
Яйца 5 шт. Необходимо отделятьжелток от белка200 гр. сахар и экстра 2 ст. По отдельности
25 мл ирландского крема Bailey’s
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в кастрюлю 6 маленьких формочек (особенно для использования в духовке), предварительно намазав их маслом.
Растопите шоколад в противне и тем временем в чаше миксера взбейте 3 яичных желтка, 200 гр. сахар, а также ликер из фундука. Взбивайте ингредиенты до получения смеси светло-желтого оттенка и не станет достаточно густой. Затем добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать до возникновения однородной массы…
В миске взбейте 5 яичных белков вместе с оставшимися 2 ст. сахар, пока они не приобретут твердую и блестящую форму. Медленно начните смешивать смесь яичного белка с шоколадной смесью, пока хорошо не перемешаете и не получите однородный результат. Секрет в том, чтобы смешивать ингредиенты снизу вверх, а не по кругу.
Ложкой распределяем тесто по формочкам чуть ниже каждого ободка.
Выпекайте суфле на нижней полке духовки около 10 минут. Достаньте из духовки и украсьте, сколько хотите, сахарной пудрой, кусочками лесного ореха и шоколадными каплями. Мы обслуживаем их немедленно.
источник публикации: Ikypros