Секреты кулинарии: Шоколадное суфле с ароматом Бейли

Шоколадное суфле с ароматом Бейли требует наличия в холодильнике сливочного масла, шоколада, яиц, сахара.

Ингредиенты:

25 гр. сливочное масло около 1 ст. растаял

170 гр. шоколад нарезать мелкими кубиками

Яйца 5 шт. Необходимо отделятьжелток от белка200 гр. сахар и экстра 2 ст. По отдельности

25 мл ирландского крема Bailey’s

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в кастрюлю 6 маленьких формочек (особенно для использования в духовке), предварительно намазав их маслом.

Растопите шоколад в противне и тем временем в чаше миксера взбейте 3 яичных желтка, 200 гр. сахар, а также ликер из фундука. Взбивайте ингредиенты до получения смеси светло-желтого оттенка и не станет достаточно густой. Затем добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать до возникновения однородной массы…

В миске взбейте 5 яичных белков вместе с оставшимися 2 ст. сахар, пока они не приобретут твердую и блестящую форму. Медленно начните смешивать смесь яичного белка с шоколадной смесью, пока хорошо не перемешаете и не получите однородный результат. Секрет в том, чтобы смешивать ингредиенты снизу вверх, а не по кругу.

Ложкой распределяем тесто по формочкам чуть ниже каждого ободка.

Выпекайте суфле на нижней полке духовки около 10 минут. Достаньте из духовки и украсьте, сколько хотите, сахарной пудрой, кусочками лесного ореха и шоколадными каплями. Мы обслуживаем их немедленно.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 13.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *