Утверждены 9 мер для борьбы с Covid

Список мер по борьбе с Covid представлен Советом министров в полдень, в понедельник Михалисом Хаджипанделасом.

Были приняты следующие меры:

(a) с 16 декабря 2021 года вакцинация против Covid-19 детей в возрасте 5-11 лет, при этом вакцинация проводится в центрах охраны материнства и детства Министерства здравоохранения во всех провинциях.

(b) с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года вакцинированные лица, о которых сообщалось, что они были в тесном контакте с подтвержденным положительным случаем, должны пройти экспресс-тест на определение антигена в течение 72 часов, а на 7-й день бесплатное лабораторное исследование ПЦР в государственных клиниках. . Исключенные субъекты , которые получали бустер / 3 дозу вакцины .

(c) с 15 декабря 2021 года обязательное ограничение для лиц, чьи положительные результаты секвенирования образцов касаются штамма Omicron или любой возможной будущей мутации, в районах, определяемых Министерством здравоохранения. Подразумевается, что лица, контактирующие с конкретными случаями, обязаны сохранять самоограничение, независимо от охвата вакцинацией, в соответствии с протоколом Министерства здравоохранения.

(d) обзор на 15 января 2022 года из кабинета предыдущего решения , отменяющего SafePass тех лиц , не получает бустер / 3 дозу вакцины против Covid-19 после того, как 6 + 1 месяц. Уточняется, что для лиц, прошедших период 7 месяцев после введения второй дозы вакцины для двухдозовой вакцины и для однократной вакцины, для целей Safe Pass они должны пройти 72-часовой лабораторный тест ПЦР и 48-часовой экспресс-тест на определение антигена.

(e) с 15 декабря 2021 года освобождение от обязательного контроля владения SafePass с помощьюприложения CovScan Cyprus для лиц, которые были доказаны и после решения Медицинского совета не рекомендованы к вакцинации. Эти люди должны предъявить специальную карточку, выданную им Министерством здравоохранения, и одновременно с этим еженедельно проходить экспресс- лабораторный тест или тест ПЦР с отрицательным результатом.

(f) с 15 декабря 2021 года по 31 января 2022 года доступ на общественные мероприятия, такие как свадьбы, крестины и рестораны в отеле, разрешается только лицам, получившим хотя бы одну дозу вакцины, при условии, что у них есть отрицательный результат лаборатории. результаты тестов ПЦР или экспресс-тесты на определение антигена экспресс-тест . Предыдущее решение Совета министров также распространяется на следующие помещения: закрытые и открытые стадионы, театры, кинотеатры, театры, музыкальные и танцевальные центры, развлекательные центры и рестораны.

(g) отмена, если не соблюдаются санитарные протоколы рождественских мероприятий, организованных компаниями, организациями и союзами в помещении и на открытом воздухе.

(h) с 15 декабря 2021 года пассажиры, прибывающие в Республику Кипр, должны пройти экспресс- тест на антиген Rapid через 72 часа с даты прибытия. Экспресс-тест на антиген будет предоставлен бесплатно в пунктах отбора проб Министерства здравоохранения при предъявлении посадочного талона и документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт). Исключаются те, кто получил ревакцинацию / 3-ю дозу вакцины.

(i) с 15 декабря 2021 года сокращение периода времени до 5 месяцев и двух недель вместо 6 месяцев для введения ревакцинальной / третьей дозы вакцины.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 13.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *