Исследование антител после вакцинации

В первой фазе исследования на Кипре были предварительные наблюдения. Было объявлено Центром передовых биобанков и биомедицинских исследований Университета Кипра, что уровни антител после вакцинации против SARS-CoV-2 первой и второй дозами, поднимаются намного выше, чем у тех, кто заболел, в то время как уровни снова падают через несколько месяцев после второй дозы.

Это исследование продолжается, и вакцинированные добровольцы могут следить за своими антителами с течением времени.

Согласно пресс-релизу Кипрского университета, Центр передового опыта биобанка и биомедицинских исследований biobank.cy Кипрского университета объявил о результатах первого этапа исследования антител против COVID-19 у населения Кипра , которое было проанализированы качественно и количественно.Методом являются антитела IgG против SARS-CoV-2. «Результаты показывают, что пожилые люди (> 60 лет), мужчины и люди, у которых были симптомы или лечились, с большей вероятностью достигают более высоких титров антител IgG», — говорится в сообщении.

Антительный ответ на инфекцию SARS-CoV-2, если он был добавлен, достигает пика в первом триместре, а затем резко падает до первой половины и стабилизируется и / или уменьшается через 6 месяцев.

Сообщается, что PK координирует исследования с сотрудниками Медицинской школы Университета Кипра, Медицинской школы Университета Никосии и факультета наук Европейского университета Кипра с различными целями, включая контроль и оценку присутствия. антител против COVID-19 у населения Кипра.

Отмечается, что это, пожалуй, первое исследование подобного рода, проведенное среди населения Кипра и опубликованное в рецензируемом журнале, что дало возможность изучить различные факторы, которые могут повлиять на уровни антител к коронавирусу.

Согласно пресс-релизу, на первом этапе исследования были направлены на проверку наличия антител против коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Люди с положительным диагнозом коронавируса, медицинские работники из больницы общего профиля Никосии, больницы Макарейо в Никосии и общей больницы Пафоса, а также люди из общего населения были приглашены принять участие в исследовании в качестве волонтеров для сдачи образцов биологического материала.

Результаты, опубликованные в качестве оригинальной работы в Журнале клинической медицины, касаются 1898 добровольцев с Кипра.

В ходе исследования собирают генетическую ДНК, плазму, сыворотку и мочу добровольцев.

«На данном этапе качественным и количественным методом был проанализирован титр антител IgG к SARS-CoV-2. «Результаты показывают, что пожилые люди (> 60 лет), мужчины и люди, у которых есть симптомы или которые лечились, с большей вероятностью достигнут более высоких уровней антител IgG».

Антительный ответ на инфекцию SARS-CoV-2 достигает пика в первом триместре, затем резко падает к первой половине и стабилизируется и / или уменьшается через 6 месяцев.

Согласно пресс-релизу, предварительные наблюдения, не включенные в эту публикацию, показывают, что уровни антител после вакцинации первой и второй дозами повышаются намного выше, чем у тех, кто заболел, в то время как уровни снова падают через несколько месяцев. После второй доза.

«Эти первые наблюдения согласуются с аналогичными наблюдениями других ученых из разных групп населения и подтверждают мнение и правильность решения о введении третьей бустерной дозы вакцины. «Исследования ученых из других стран показали, что, хотя абсолютной корреляции нет, наблюдается, что уровни антител в некоторой степени отражают иммунную адекватность организма», — говорится в исследовании.

Согласно пресс-релизу, это исследование также показало желание и заинтересованность гражданина Кипра, с одной стороны, узнать, как его тело отреагировало на инфекцию COVID-19 и вакцинацию, а с другой стороны, поделиться с клиническими данными исследовательской группы и биологическим материалом для дальнейших исследований.

«Наша команда подчеркивает, что вакцинация — лучший метод защиты от COVID-19, как на личном уровне, так и в семье и более широком сообществе», — говорится в сообщении.

Добавляется, что тот факт, что коронавирус все еще мутирует и что становится необходима бустерная доза, не является оправданием для отказа от вакцинации, а вместо этого показывает, что среди населения необходим более широкий охват вакцинацией и продолжение мер защиты.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем у нас будут другие задокументированные результаты, которые позволят нам объявить полезные результаты с использованием большого количества данных и биологических материалов, собранных в Биобанке», — говорится в пресс-релизе.

Это исследование продолжается, и вакцинированные добровольцы могут следить за своими антителами с течением времени.

Лицам, получившим третий взнос и желающим принять участие в исследовании, предлагается связаться с Биобанком Университета Кипра через 15-30 дней после поддерживающего третьего взноса по телефону: 22-892815 или через веб-сайт: https: // биобанк .cy / erevna-covid-19 /. Тест на выявление антител у населения бесплатный.

Исследование проводится в рамках программы H2020-CY-Biobank, финансируемой в основном Европейской комиссией, Республикой Кипр и Университетом Кипра (номер грантового соглашения 857122), а также частично посольством Китая и организацией » Врачи-волонтеры Кипра «. Наконец, как упоминается в пресс-релизе, исследовательская группа выражает искреннюю благодарность кипрским волонтерам и донорам.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 27.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *