Британцы считают Омикрон более легким заболеванием

Разновидность коронавируса Омикрон считают не той болезнью, которая была год назад, и чрезвычайно высокий уровень заболеваемости и смертности в Великобритании теперь в прошлом, — сказал один из ведущих британских ученых, профессор медицины Бэзил из Оксфордского университета, сэр Джон Белл.

Сэр Джон сказал, что, хотя количество госпитализаций по поводу вируса в Великобритании увеличилось в последние недели из-за большого количества случаев заболевания Омикроном, болезнь «кажется менее тяжелой, и многие пациенты проводят относительно мало времени в больницах».

Он добавил, что сейчас меньше пациентов, которым требуется кислород во время госпитализации, и часть госпитализации сокращена до трех дней.

Он отметил, что ситуация стабилизировалась, «поскольку мы все прошли вакцинацию».

Он подчеркнул, что британское правительство не несет ответственности за убийства, но сказал, что сохранение некоторой независимости не является ответом.

«Ужасные сцены, которые мы видели год назад, когда отделения интенсивной терапии были переполнены, многие люди умирают преждевременно, на мой взгляд, это дело прошлого, и я думаю, мы должны быть уверены, что это будет продолжаться», — сказал сэр Джон. Белл.

Отвечая на вопрос о решении правительства не вводить строгие меры в Англии, он сказал, что, исходя из данных, «решение министра здравоохранения о том, куда нам следует двигаться в ближайшие несколько дней, вероятно, удовлетворительное».

Между тем, профессор медицины Университета Восточной Англии Пол Хантер сказал телеканалу BBC, что в конце концов, учитывая, что COVID-19 не собирался исчезнуть полностью, подтвержденным носителям вируса должно быть позволено в какой-то момент гладко уйти в их повседневную жизнь.

По его оценкам, правила изоляции для носителей следует отменить, но, возможно, после следующей Пасхи, когда, по его оценке, коронавирус можно было рассматривать как простую причину простуды, поэтому нет необходимости даже в ежедневном отчете о случаях заболевания. .

источник публикации: Ikypros

дата публикации 28.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *