Министр принял меры

Строже будут соблюдаться меры по осуществлению контроля при въезде в Республику, отмена безопасного пропуска для тех, кто не завершил свою программу вакцинации и дополнительные меры по ограничению передачи в места сбора, сегодня вечером постановил Совет министров, созвал внеочередное заседание под председательством президента Республики Кипр Аннитас Димитриу.

Заседанию предшествовала встреча министра здравоохранения Михалиса Хаджипанделаса с членами Научно-консультативного комитета.

Кабмин решил:

(а) Начиная с 4 — го до января по 15 января 2022 года, пассажиры прибывают в республике необходимо выдвигали при проведении лабораторного теста ПЦР за 48 часов до их отъезда. Напоминаем, что по прибытии все пассажиры, независимо от вакцинации в прошлом, проходят лабораторный анализ ПЦР, и его стоимость будет нести пассажир.

(б) С 3 января 2022 г. удаленная работа для 40% сотрудников каждой компании или организации в сфере услуг. Уточняется, что в этот процент входят люди, которые из-за болезни или объявления в качестве близкого контакта с подтвержденным случаем находятся под самоограничением и работают из дома, а также людей, которые использовали свой отпуск для отдыха. Завтра будут даны разъяснения по основным службам, которые будут исключены.

(c) С 30 декабря 2021 года вход в ночные клубы, музыкальные и танцевальные центры, места проведения, свадьбы и крещения будет разрешен только при дополнительной сдаче отрицательного результата экспресс-теста в течение 24 часов. Напоминаем, что въезд разрешен только вакцинированным лицам. Исключаются граждане, получившие ревакцинацию / 3-ю дозу вакцины.

(d) С 30 декабря 2021 года размещение не более 300 человек для ресторанов, развлекательных центров, музыкальных и танцевальных центров в соответствии с протоколами здравоохранения и действующим максимальным количеством человек на квадратный метр. Горожане должны сидеть, танцевать запрещено. Уточняется, что мера по венчанию и крещению будет введена с 3 января 2022 года.

(e) С 30 декабря 2021 года, поскольку присутствие болельщиков на стадионах определяется из расчета 50% вместимости стадионов, с обязательным использованием маски для лица. В случае, если после проверки будет установлено, что меры защиты не соблюдаются, компетентные органы смогут отозвать ее лицензию на эксплуатацию.

(f) С 30 декабря 2021 года запрет на все посещения государственных и частных больниц и закрытых структур, если только это не одобрено руководством после подачи отрицательного 24-часового лабораторного теста ПЦР только в экстренных случаях. При посещении поликлиники пациентами и обслуживающим персоналом необходимо предъявить отрицательный результат экспресс-теста, продолжительностью 24 часа. Исключенные предметы , которые получили адъювантной / 3 дозу вакцины.

(g) С 30 декабря 2021 г. внесены изменения в протоколы ведения случаев COVID-19 и тесные контакты для медицинских работников, которые не получили никакой дозы вакцины или получили две дозы для двойной вакцины или одну дозу для однократной вакцины и имеют истек период 7 месяцев, и он не получил ревакцинацию / 3-ю дозу. Тесные контакты подтвержденном случае будут представлены 5 в день ПЦР и 6 день экспресс-теста с отрицательным результатом после контакта с пациентом для снятия ограничения. Положительные случаи коронавируса имеют право пройти экспресс-тест на 6-й и 7-й день, и, если результат отрицательный, на 8-й день, при условии, что они не проявляют симптомов в течение 48 часов (решение касается врачей, медсестер и медицинский персонал).

Кроме того, рекомендуется следующее:

— Граждане должны использовать двойную хирургическую маску или маску с высокой степенью защиты. (например, типа KN95 или типа FFP2).
— Избегайте использования тканевой маски для лица.
Напоминаем, что использование защитной маски для лица во всех помещениях, в помещении и на улице, является обязательным.
Дистанционное обучение и онлайн-экзамены в высшем образовании.

Министр сказал, что эпидемиологические показатели в последние дни стремительно ухудшаются, и, возможно, в ближайшие дни будет увеличиваться прием пациентов в государственные больницы.

«Процент положительных ответов превышает 2,5%, и в частности, за последние три дня в сообществе было зарегистрировано 7 168 положительных инцидентов. «Вариант препарата Омикрон сейчас используется в сообществе и, как ожидается, еще больше усложнит нашу эпидемиологическую картину».

К сожалению, продолжил он, данные показывают, что многие наши сограждане не соблюдают меры индивидуальной защиты, а десятки заведений и развлекательных компаний не соблюдают протоколы здравоохранения, в результате чего эти районы переполнены.

Как мы уже договорились с членами Консультативного научного комитета, сказал г-н Хаджипанделла, в следующий вторник, 4 января 2022 г., ситуация будет пересмотрена в зависимости от развития эпидемиологических показателей.

Министр отметил, что мы должны понимать, что кризис пандемии затрагивает всех нас. «С более чем 3000 случаев заражения в день среди нашего небольшого населения, это означает, что коронавирус угрожает каждому из нас, и мы должны защитить себя и своих близких», — сказал он.

Мы должны понять, продолжил он, что необходимо принять меры для защиты самих себя, и только таким образом мы сможем как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 29.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *