В Массачусетсе ведется разработка марсохода

Наступает время, когда космический летательный аппарат может стать средством исследования спутников, астероидов и других небесных тел.
Разработчики из Массачусетского технологического института создали модель «летающей тарелки».

Плавающий марсоход будет питаться от электрического поля, создаваемого прямым воздействием солнечного света и окружающей его плазмы. В отсутствие атмосферы электрический заряд, создаваемый на таких поверхностях, как Луна, может рассеивать пыль на высоту до одного метра над поверхностью, поскольку статическое электричество заставляет наши волосы встать вертикально. Марсоход будет изготовлен из майларового материала, который, естественно, сможет выдерживать ту же нагрузку, что и поверхности тела без атмосферы, отталкивая друг друга и эффективно нейтрализуя гравитацию.

«С марсоходом вам не нужно беспокоиться о колесах или движущихся частях. «Поверхность астероида может быть совершенно неровной, но если у вас есть механизм управления, который удерживает марсоход в воздухе, вы можете исследовать самые сложные части Пауло Лозано», — сказал аэрокосмический инженер Массачусетского технологического института.

Ионные двигатели использовались в прошлом для запуска спутников в космос. Топливо — соль, которая при ударе электрического заряда создает луч, толкающий лодку в противоположном направлении. В случае летающей тарелки нагрузка переносится на поверхность под марсоходом, чтобы компенсировать его собственную физическую нагрузку. Математические модели показывают, что идея осуществима и что генерируемого импульса будет достаточно для зависания марсохода. В лабораторном эксперименте им удалось создать электростатическую силу, которая подвесила 60-граммовый объект.

«Этот вид ионной конструкции использует минимальную энергию для производства высокого напряжения. Требуемая энергия настолько мала, что вы можете сделать это почти бесплатно ».

В настоящее время исследование доказывает, что раскачивание возможно, но необходимы дополнительные эксперименты, чтобы увеличить высоту качелей.

«Мы думаем использовать это в таких миссиях, как японское космическое агентство Hayabusa. Этот космический корабль был обнаружен возле небольшого астероида и отправил на его поверхность меньшие марсоходы. «Точно так же мы думаем о будущей миссии, в которой мы отправим летающие вездеходы для исследования поверхности Луны и других астероидов».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 29.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *