Республика Кипр беспокоится за коллективную безопасность

yandex.ru

Республика Кипр была представлена постоянным представителем Кипра при ООН посол Андреас Хаджихрисанту сегодня (1.3.22) на 11-й внеочередной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН для Украины.

В своем выступлении г-н Хаджихрисанту подчеркнул, что Республика Кипр выражает свою солидарность с Украиной и поддерживает ее единство, суверенитет и территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Он отметил также, что Республика Кипр сожалеет по поводу гибели людей, а также человеческих страданий и массовых перемещений, вызванных боевыми действиями, следствием войны на Украине, которую Кипр переживает уже около 50 лет.

Посол Кипра подчеркнул, что Республика Кипр осуждает любое нарушение мира во всем мире и безопасности, вызванное военными действиями одного государства против независимости, суверенитета и территориальной целостности другого с
Постпред подчеркнул необходимость полного соблюдения международного гуманитарного права и немедленного прекращения огня при выводе российских войск с территории Украины. Он также подтвердил настоятельную необходимость прекращения незаконной деятельности, включая признание Россией самопровозглашенной независимости двух областей на востоке Украины.

Г-н Хаджихрисанту также выразил сильную озабоченность в связи с возросшим уровнем ядерной угрозы со стороны России.

В заключение он подчеркнул, что Кипр, как жертва иностранного вторжения и продолжающейся оккупации, ситуация в Украине является явным нарушением международного права и подрывает международный порядок, и что единственный выход — это дипломатия, а не война.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 03.03.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *