Секрет кипрской кухни:Амарети

yandex.ru

Рецепт и ингредиенты Амарети:

125 гр. отбеленный миндаль, смесь

125 гр. + 1/3 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки сладкая мука

2 яичных белка

1 чайная ложка сладкая ванильная жидкость

Приготовление и секрет Амарети:

Разогреть духовку до 180°С.

Миндаль растолочь в ступе вместе со 125 гр. муки и муки, не слишком их перемешивая, чтобы они не смазывались.

Взбейте яичные белки миксером, пока они не превратятся в тугое безе. Постепенно добавляйте 1/3 стакана муки и, как только смесь станет гладкой и пиковой, выньте миску из миксера и смешайте с миндальной смесью. Добавьте ваниль. Выложить смесь в кондитерский мешок (рогалку) диаметром 1 см.

Выложите смесь в небольшом  количестве в форму, застеленную антипригарной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Секрет:  Растереть верх каждого печенья мокрым пальцем и выпекать 40 минут, пока оно не подрумянится.

Выключите духовку и дайте им остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Секрет: После охлаждения выдерживают в герметичной таре в течение 1 месяца.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 05.03.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *