Рецепт и ингредиенты Амарети:
125 гр. отбеленный миндаль, смесь
125 гр. + 1/3 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки сладкая мука
2 яичных белка
1 чайная ложка сладкая ванильная жидкость
Приготовление и секрет Амарети:
Разогреть духовку до 180°С.
Миндаль растолочь в ступе вместе со 125 гр. муки и муки, не слишком их перемешивая, чтобы они не смазывались.
Взбейте яичные белки миксером, пока они не превратятся в тугое безе. Постепенно добавляйте 1/3 стакана муки и, как только смесь станет гладкой и пиковой, выньте миску из миксера и смешайте с миндальной смесью. Добавьте ваниль. Выложить смесь в кондитерский мешок (рогалку) диаметром 1 см.
Выложите смесь в небольшом количестве в форму, застеленную антипригарной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Секрет: Растереть верх каждого печенья мокрым пальцем и выпекать 40 минут, пока оно не подрумянится.
Выключите духовку и дайте им остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Секрет: После охлаждения выдерживают в герметичной таре в течение 1 месяца.
источник публикации: Ikypros