Ингредиенты:
1 осьминог 1000-1200 грамм
1 стакан воды с красным вином
2 нарезанных лука
1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
1 красный перец Флорин, нарезанный ломтиками
половина пучка нарезанного фенхеля
половина пучка нарезанного сельдерея
1,5 стакана воды с оливковым маслом
полстакана водного уксуса
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Осьминога очень хорошо промойте большим количеством воды. Положите осьминога в кастрюлю и оставьте доведите при маленьком огне 3-4 минуты. Добавьте вино и немного воды и дайте закипеть. Как только он закипит, выньте осьминога из кастрюли и нарежьте его на мелкие кусочки.
В большой салатнице смешайте осьминогов, лук, перец, фенхель и сельдерей. Добавьте немного соли. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Взбейте масло и уксус в шейкере и полейте салат. Подавать со свежемолотым перцем.
источник публикации: Ikypros