Рецепт салата из осьминога с разноцветным перцем

yandex.ru

Ингредиенты:

1 осьминог 1000-1200 грамм

1 стакан воды с красным вином

2 нарезанных лука

1 зеленый перец, нарезанный ломтиками

1 красный перец Флорин, нарезанный ломтиками

половина пучка нарезанного фенхеля

половина пучка нарезанного сельдерея

1,5 стакана воды с оливковым маслом

полстакана водного уксуса

соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Осьминога очень хорошо промойте большим количеством воды. Положите осьминога в кастрюлю и оставьте доведите при маленьком огне 3-4 минуты. Добавьте вино и немного воды и дайте закипеть. Как только он закипит, выньте осьминога из кастрюли и нарежьте его на мелкие кусочки.

В большой салатнице смешайте осьминогов, лук, перец, фенхель и сельдерей. Добавьте немного соли. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Взбейте масло и уксус в шейкере и полейте салат. Подавать со свежемолотым перцем.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 08.03.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *