Рецепт жареной брынзы в корочке с соусом из инжира

yandex.ru

Каждая хозяйка стремиться приготовить блюдо не только вкусно, но и экономно. Жареная брынза с соусом из инжира на фоне других рецептов считается
достаточно экономным и рентабельным способом приготовления пищи.

Ингредиенты:

120 грамм ломтик
1 корж лист
1 столовая ложка муки с ½ стакана (мучная паста)
50 мл подсолнечного масла для жарки

Ингредиенты для соуса

100 грамм. нарезанный инжир, сушеный
100 грамм. сахар
200 мл Мавродафни
1 палочка корицы
1 специя
1 гвоздика

Приготовление:

Если взять лист теста и заворнуть фету, делая подушечку, можно склеить края, используя клей для муки. Поставьте его в морозилку на ½ часа.

В это время прокипятите инжир, сахар, мавродафни и специи в кастрюле в течение 10 минут, на среднем огне. Снимите и дайте остыть.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте фету при умеренной температуре, пока она не подрумянится с двух сторон. Снимите и положите на впитывающую бумагу. Нарежьте небольшими кусочками и полейте соусом из инжира.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 25.03.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *