Каждая хозяйка стремиться приготовить блюдо не только вкусно, но и экономно. Жареная брынза с соусом из инжира на фоне других рецептов считается достаточно экономным и рентабельным способом приготовления пищи.
Ингредиенты:
120 грамм ломтик
1 корж лист
1 столовая ложка муки с ½ стакана (мучная паста)
50 мл масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты для соуса
100 грамм. нарезанный инжир, сушеный
100 грамм. сахар
200 мл Мавродафни
1 палочка корицы
1 специя
1 гвоздика
Приготовление:
Если взять лист теста и заворнуть фету, делая подушечку, можно склеить края, используя клей для муки. Поставьте его в морозилку на ½ часа.
В это время прокипятите инжир, сахар, мавродафни и специи в кастрюле в течение 10 минут, на среднем огне. Снимите и дайте остыть.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте фету при умеренной температуре, пока она не подрумянится с двух сторон. Снимите и положите на впитывающую бумагу. Нарежьте небольшими кусочками и полейте соусом из инжира.
источник публикации: Ikypros