Никос Анастасиадис о заработной плате на Кипре

yandex.ru

Никос Анастасиадис собщил о том, что в период с 2015 по 2019 год было создано 72 118 новых рабочих мест.
При изучении и анализе достижений и стратегий своего правления в основном секторе труда на благо трудящихся президент Никос Анастасиадис упомянул в воскресенье в приветственномслове на мероприятии SEC в Асбесте по случаю открытия Памятника горняку в связи с Днем труда.

Президент подчеркнул, что защита прав работников являлась приоритетной с самого начала деятельности местного самоуправления и что во время пандемии особое внимание уделялось сохранению рабочих мест, реализации ряда мер на сумму более 3,2 млрд евро.
Это касается наемных работников и самозанятых, 35 000 работодателей и предприятий, а также тысяч уязвимых групп трудящихся.

В период с 2015 по 2019 год было создано 72 118 новых рабочих мест, чистый прирост занятости составил 21%, в то время как на конец 2021 года безработица была на самом низком уровне с 2008 года, на уровне 5,2% в декабре 2021 года.

Президент упомянул о проведении последовательной политики, которая включает в себя введение минимального гарантированного дохода для льготников и низкооплачиваемых, возобновление коллективных договоров с постепенным восстановлением прав работников и обеспечение новых льгот, которые были упразднение в 2012 году.

института Автоматической корректировки показателей, посредством соглашения с социальными партнерами, института, защищающего работников от резких колебаний инфляции, реформы системы социального обеспечения и создания Единого реестра социальных пособий.

Он также сообщил, что на нынешнем этапе объявлено и реализуется ряд Планов по поддержке занятости посредством субсидирования найма и обучения для работающих и безработных с общим бюджетом в 56 миллионов евро, который недавно был увеличен на 31 миллион. , после расходов я сообщил из-за увеличения использования.

Он также рассказал о сокращении незадекларированных работ с 27% в 2009 году до менее 10% в 2021 году, охарактеризовав план «Кипр завтра» как крайне важный для обеспечения динамики развития нашей страны и полной модернизации ее структур.

Президент сказал в другом месте в своем выступлении, что приоритетными являются очень важные политики, такие как введение национальной минимальной заработной платы, пересмотр системы социального обеспечения и соответствующего законодательства, пенсионная реформа для обеспечения равных пенсий для всего населения и цифровая трансформация. Служб социального обеспечения и их взаимосвязь с другими информационными системами.

Он также отметил, что введение национальной минимальной заработной платы позволяет достичь других важных целей, таких как сокращение неравенства в оплате труда и доходах и уровня бедности для работников, защита групп работников с низкой переговорной силой, сокращение разрыва между двумя уровнями заработной платы, мотивация работников к повышение производительности и содействие исправлению существующих искажений на рынке труда, таких как отчетность о заработной плате.

Касаясь мероприятия в Асбесте, он сказал, что территория асбестовой шахты, которая является важной частью современной истории Кипра и уникальным памятником промышленного археологического наследия этого места которое планируется полностью использовать в рамках Национальной Стратегии развития горных сообществ. Что касается строительства канатной дороги, он сказал, что не забыл об этом обязательстве, но финансовые условия и отсутствие интереса со стороны инвесторов не позволили реализовать эту цель, и пожелал следующему президенту, имеющему такое же видение, осознать это обязательство, которое я дал.

Он также упомянул о движении горняков, сказав, что, без сомнения, горняки, как одно из первых организованных рабочих движений, были важной станцией для социально-экономических событий в этом месте и последующих событий по защите рабочих. права. Он также высоко оценил вклад SEC в трудовую борьбу и завоевания.

Генсек SEC призывает к урегулированию чрезвычайного положения с кризисом и инфляцией

Генеральный секретарь SEC Андреас Матсас выразил надежду на то, что если кризис будет продолжаться, инфляционные тенденции в экономике будут продолжать демонстрировать значительный рост, в результате чего «мы должны сейчас регулировать чрезвычайное положение, дополнительно защищая работников и потребителей от последствий».

Г-н Матсас говорил о необходимости поддерживать потребности человека путем снижения НДС на конкретные товары первой необходимости, установления потолка цен на топливо, а также с точки зрения размера прибыли, переопределения политики выставления счетов за электроэнергию, повышения способности государства собирать налоги, усилить контроль за ценами и качеством, а также способствовать привлечению внимания общественности к тем, кто получает прибыль.

В то же время, по его словам, подчеркивается необходимость полного восстановления АТА на основе ее реальной философии возмещения покупной стоимости заработной платы, как это прямо указано в соглашении между социальными партнерами.

По словам г-на Матсаса, настоятельно необходимо начать без дальнейшего промедления диалог о всеобъемлющей налоговой реформе, носящей ярко выраженный экологический характер. Генеральный секретарь TEC сослался на рекомендацию Конфедерации, которая уже была одобрена Советом министров, продвигает реформу экологического налога с основной философией снижения налогового бремени на рабочую силу, введения более компенсационного налога на загрязнение и не создавая нейтральных затрат фискальных потрясений, подчеркивая необходимость плавного перехода.

«Суд снова ясно и недвусмысленно призывает к социальному диалогу для всеобъемлющей, целенаправленной и всеобъемлющей налоговой реформы, разъясняя теперь, что раздробленное управление вопросами налоговой реформы создает риски и искажения, которые могут иметь место в бесперебойной работе экономической системы и социально-экономической политики в целом», — заявил он.

Что касается национальной минимальной заработной платы, он сказал, что исследования подтверждают полезность минимальной заработной платы, поскольку она помогает повысить достоинство на работе, устранить недобросовестную конкуренцию между работниками, а также между компаниями, сократить гендерный разрыв в оплате труда и увеличить неравенство в производительности. , и в то же время не обременяет занятость и не влияет и не угрожает прибыльности и устойчивому развитию бизнеса.

«Кроме того, уточняется, что национальная минимальная заработная плата не только не отменит и не ухудшит коллективные договоры, а, наоборот, обеспечит их верховенство там, где и когда их договоренности превысят минимальную заработную плату. Мы не позволим никому тормозить или мешать завершению процесса, как и, конечно, менять рамки, которые приведут к регулированию минимальной заработной платы, как это установила сама министр труда на недавнем совещании социальных партнеров», — подчеркнул он.

В другом месте своего выступления генеральный секретарь SEC говорил о содействии модернизации стратегии трудоустройства работников из третьих стран, переоценке реальных потребностей в человеческих ресурсах и учете в качестве условия полного выполнения положений коллективного соглашений и незамещения, увольнения местных работников и работников Сообщества, с работниками из третьих стран, в целях предотвращения недобросовестной конкуренции и эксплуатации работников.

Он также сказал, что SEC будет выступать в качестве щита для защиты GESY, помогая в его укреплении, а также в повышении качества предоставляемых услуг.

источник публикацииIkypros
дата публикации 01.05.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *