Изнасилование затронуло почти треть женщин ЕС

yandex.ru

Почти каждая третья женщина ЕС, а это составляет 33%, подвергалась физическому или сексуальному насилию, заявила в пятницу спикер парламента Аннита Димитриу, отметив, что цифры «шокируют и тревожат». Это означает, что каждая третья женщина в возрасте до 15 лет будет подвергаться сексуальному насилию в течение своей жизни, добавил он. В 2020 году на Кипре было зарегистрировано 1733 случая домашнего насилия с тенденцией к росту в период пандемии.

Приветствуя ее на собрании женской организации DISY по борьбе с насилием в отношении женщин «Давайте поговорим открыто» в Пафосе, г-жа Димитриу сказала, что по статистике в 2018 году на Кипре было зарегистрировано 947 случаев домашнего насилия. По его словам, в 2019 году было зарегистрировано 1288 случаев, а в 2020 году количество случаев резко возросло до 1733.

«Конечно, обновленные данные будут еще более пугающими, так как случаи домашнего насилия увеличиваются из года в год», — добавил спикер, добавив, что период лишения свободы и пандемия способствовали увеличению этих случаев, показывая тенденцию к увеличению.30% .

И это, добавил он, кажется верхушкой айсберга, поскольку есть много случаев, о которых не сообщается.

Спикер парламента также заявил, что государство должно создать «защитную сетку в темной завесе страха и тишины», потому что, к сожалению, и сегодня некоторые люди выбирают тишину. «Тень самого мучительного кошмара может уменьшиться и исчезнуть только в том случае, если мы назовем его нарушением тишины, и это станет возможным, когда ни одна женщина и ни одна девушка не почувствуют себя одинокими и беспомощными перед лицом чудовища насилия», — сказал он. Государство, общество, организованные группы и активные граждане должны создать прочную и недоступную сеть защиты, подчеркнула г-жа Димитриу.

На собрании GODISY также присутствовали президент DISY Авероф Неофиту вместе со своей женой Марией Селипой, которая была одним из спикеров, первая леди Андри Анастасиадис, комиссар по вопросам гендерного равенства Иосифина Антониу и научный директор SPA.

источник публикацииIkypros
дата публикации 07.05.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *