Дополнительный бюджет в республике Кипр утвержден

www.flickr.com

Пленарное заседание парламента единогласно утвердило первый дополнительный бюджет, представленный Министерством финансов на 2022 год, однако депутаты выразили озабоченность по поводу управления средствами, связанными с пандемией, а также недостаточной поддержкой конкретных социальных групп.

Дополнительные ассигнования в размере 102 075 815 евро связаны в основном с расходами на борьбу с пандемией, а также на чрезвычайные ситуации, возникшие в результате войны в Украине.

Требуемые дополнительные ассигнования включают закупку и наличие тестов на коронавирус и укомплектование персоналом государственных медицинских клиник, покупку услуг мобильных пунктов для тестирования, реабилитации и размещения положительных случаев, а также новое поколение секвенирования образцов уже подтвержденных случаев и вакцин. на время пандемии оплата сверхурочных за прием врачей и медсестер и направление пациентов в частный сектор, а также проведение расследований на сумму 53 000 000 евро.

Также комплектование пунктов пропуска COVID-19 в аэропортах для проверки медицинских документов, разделение пассажиров при их высадке, а также их сопровождение в лабораториях экспертизы COVID-19 на сумму 700 000 евро.

Дополнительная выплата спонсорской помощи школьным эфоратам на расходы, связанные с дезинфекцией школьных помещений в связи со случаями COVID-19, использованием залов государственных школ для проведения экспресс-теста на определение антигена, эксплуатационные расходы и потребление электроэнергии в размере 520 000 евро.

Также приобретите услуги общественного телекоммуникационного центра для предоставления информации, связанной с пандемией, поддержки платформы вакцинации и предоставления информации для кипрского абонемента на сумму 571 200 евро.

В то же время в дополнительном бюджете предусмотрена выплата компенсации производителям сыра, в связи с введением ограничительных мер во время пандемии в пищевой сфере, что негативно сказалось на потреблении сырной продукции в размере 890 000 евро.

Дополнительная покупка и управление зерновыми сроком на один год с целью создания запасов в связи с последствиями войны в Украине на сумму 18 000 000 евро.

Поддержка овцеводов и козоводов, животноводов и свиноводов, а также расходы на хранение свинины в размере 7 600 000 евро.

Также поддержка и размещение перемещенных беженцев из Украины на сумму 5 000 000 евро.

Поддержка авиакомпаний для продолжения реализации Плана мотивации для подключения и развития воздушного транспорта на период июль-декабрь 2021 года на сумму 5 784 615 евро.

Ожидается, что влияние на баланс бюджета от принятия рассматриваемого дополнительного бюджета составит 0,4% валового внутреннего продукта (ВВП).

С поправкой депутата DIKO Хриси Пантелидиса, за которую парламент единогласно проголосовал, выделяется бюджет в размере 10 000 000 евро для информирования Финансового комитета о чрезвычайных расходах, которые, как ожидается, возникнут во втором квартале 2022 года в связи с развитием пандемии. , в том числе COVID-19, а также реализации программы субсидирования отдыха.

В своем выступлении на пленарном заседании г-н Пантелидис сказал, что по вопросу о коронавирусе общеизвестно, что мы можем быть единственной страной в Европейском Союзе, которая так долго продолжает практику массовых медицинских тестов, а также другие меры либо в аэропортах, портах, либо где-либо еще.

Он также сказал, что отныне, и если эпидемиологическая ситуация в стране такова, какова она есть, то есть считается удовлетворительной, государство должно сделать упор на расходы, связанные с лекарствами и вакцинами, и стать особенно экономным в проведении бесчисленных проверок, которые делают не соответствует ни эпидемиологической ситуации, ни общему воздействию пандемии на население.

Он также выразил разочарование тем, что дополнительный бюджет не включает никаких средств для поддержки пострадавших предприятий, поскольку было сказано, что схемы бизнес-субсидий для преодоления последствий пандемии COVID-19 были прекращены.

Он отметил, что в настоящее время насчитывается около 500 случаев компаний, которым не была выплачена финансовая поддержка из-за ошибок или упущений в процессе заполнения соответствующих заявлений.

Он добавил, что с развлекательными центрами существует особая проблема, поскольку, похоже, Минфин упорно отказывается выполнять обязательства перед этими компаниями в размере около 1,5 млн евро. Он вновь призвал правительство и министерство финансов выполнить это обязательство.

В то же время, говоря о грядущих трудных днях, он сказал, что нужен коллективизм, нужно единство, нужна оперативность и что не всякое правительственное предложение по тому или иному вопросу характеризуется правительством как «единственно серьезное, единственно задокументированное или единственный ответственный», и в то же время каждое предложение оппозиции должно характеризоваться, опять же правительством, как «популистское, неприменимое или поверхностное».

Депутат от ELAM Сотирис Иоанну напомнил, что его партия не давала карт-бланш для управления местом указами, «которые мы теперь призваны оплачивать, не считаясь с их необходимостью». Он также сказал, что ELAM запросил законодательное регулирование вопроса и получил отрицательный ответ, в то время как он вынес вопрос на обсуждение в Главе D, чего еще не было сделано. «К сожалению, мы были подтверждены за десятки миллионов долларов для налогоплательщиков», — сказал он.

Депутат от DIPA Алекос Трифонидис приветствовал поддержку животноводов, выразив сомнения по поводу достаточности средств, заявив, что они ожидают представления второго дополнительного бюджета в течение месяца, как сообщает правительство. Он сказал, что этого количества хватит заводчикам на неделю. Он также выразил обеспокоенность по поводу больших растрат с экспресс-тестами и призвал все соответствующие органы и Генерального аудитора провести все необходимые проверки на предмет отмывания денег и бесхозяйственности. Он также призвал правительство выдать владельцам развлекательных и событийных центров остальную часть причитающейся им суммы за поддержку от нанесенного им в условиях пандемии удара.

Депутат от ELAM Линос Папагианнис заявил, что средств для животноводов ни в коем случае недостаточно, и что правительство обещало другое и выполняет другое. Он добавил, что производителей Кипра следует всячески поощрять, чтобы вывести страну на большую самодостаточность. Он также сказал, что компании, которые все еще ждут своих невыплаченных пособий по пандемии, должны быть поддержаны.

Депутат от EDEK Элиас Мириантус упомянул о недостаточности средств для поддержки многих пострадавших групп населения и выразил мнение о необходимости целенаправленного управления, потому что, если ситуация с войной и инфляцией продолжится, государственные акции могут быть не в состоянии противостоять другим социальным беспорядкам. .

Депутат DIKO Кристос Орфанидис рассказал о возросших расходах фермеров из-за значительного увеличения количества кормов и сказал, что этот фонд мог бы быть намного больше для поддержки этих работников.

Депутат от EDEK Костис Эфстатиу сказал, что минимальная сумма на единицу скота, которая может быть предоставлена ​​без необходимости одобрения ЕС, составляет 50 000 евро, тогда как нынешняя сумма не достигает 10 тысяч евро на единицу.

Депутат от AKEL Андреас Кафкалиас сказал, что средств на реальную экономику и нужды социальных групп, сильно пострадавших от кризиса, очень мало. Он добавил, что 5 млн животноводов приветствуются, но этого недостаточно для удовлетворения растущих потребностей промышленности. Он также говорил о неспособности правительства поддержать бизнес в сфере развлечений и мероприятий, а также деятелей культуры. Он также сказал, что 18 миллионов на закупку зерновых были необходимы, потому что правительство распустило Комиссию по зерновым, а частные импортеры посчитали, что импорт не в их интересах. Он также сказал, что это вызов, который из этих 18 из 1 миллиона будет выделен этим компаниям для управления зерном, которое придет.

Депутат от DISY Онуфриос Куллас заявил, что партия согласна с представленной поправкой, поскольку должен быть парламентский контроль над средствами.

В то же время он сказал, что правительство нарастило бюджетные возможности и позволяет нам требовать больше. Он отметил, что для сельского хозяйства поступают и другие средства. Что касается пандемии, он сказал, что большая часть средств касается управления, которое уже было сделано, и теперь их будет намного меньше. Он добавил, что на Кипре было строгое, но одно из лучших мер по борьбе с пандемией в мире в то время, когда в его экономике было меньше рецессии в 2020 году и больше роста в 2021 году.

В то же время он сказал, что ему нужна максимальная ответственность и сотрудничество на ближайшие дни.

Что касается Комиссии по зерновым, то он сказал, что если зерновые все еще будут существовать, их количество будет увеличено из-за высоких эксплуатационных расходов. Он также подчеркнул важность наличия резерва в государственной казне на все, что нужно стране в будущем. Он добавил, что есть компании, которые тогда должны больше поддерживаться государством.

источник публикацииIkypros
дата публикации 02.06.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *